首页 > 政务公开 > 详细信息
国庆节前三天我区共接待游客60.78万人次 实现营业收入7730.48万元
来源:区旅游委 发布时间:2018年10月03日
A+ 0 A-

  国庆节前三天,我区共接待游客60.78万人次,同比增长5%;营业收入7730.48万元,同比增长5.5%。其中:主要景区及大型住宿业共接待游客20.16万人次,营业收入1756.14万元;乡村旅游接待游客40.62万人次;营业收入4936.43万元。

  据悉,为更好的宣传推广怀柔旅游资源,十一前夕我区推出了丰富多彩的旅游活动,如红螺寺景区金秋游园会暨第二十一届“金秋文化大集”;雁栖湖景区“观湖光山色、品雁栖秋香”第23届金秋游园会;青龙峡景区“赏秋山、戏秋水、观红叶为主题”休闲金秋游园会;水长城景区首届“中国农民丰收节”暨第六届长城板栗文化节等。在举办丰富的旅游活动同时设计了可供游客选择的一日游、两日游等多条精品线路,包括:“京承高速14号出口—游览雁栖湖景区—雁栖湖景区内两岸咖啡餐厅用午餐—游览青龙峡景区—返回”、“京承高速13号出口—游览慕田峪长城景区—慕田峪景区服务区内餐厅用午餐—游览红螺寺景区—入住渔唐精品酒店”、“京承高速14号出口—游览雁栖湖景区—满乡庄园用午餐—生存岛景区体验拓展项目—入住顶秀美泉假日酒店”等。同时利用官方微信、微博、怀柔旅游网站等媒体进行宣传。

  此外,我区精品民宿数量快速增加,今年以来共新增精品民宿37家,如雁栖镇的“箭扣朴宿”“HIMAMA”;怀北镇的“坚果系列”、“大隐于世”、“览云居”;琉璃庙镇的“白鸟集”;汤河口镇的“繁星小院”、“山洼洼”;桥梓镇的“茉牛陪伴时光”;九渡河镇的“荷塘”“水源系列”;渤海镇的“自在系列”“六渡山屋”等深受广大游客喜爱。

  国庆前三天全区旅游呈以下特点:

  数据增长原因:来怀游客人次、收入增长、假期天气持续晴好、道路通畅、景区活动丰富多彩及深入高校、社区、工会开展旅游宣传推介活动等。同时还得益于我区大力开展的乡村旅游提质升级建设。

  游客出行特点:十一期间我区以接待北京市民为主,多属近郊游,出行时段集中于2到6号。出行住宿要求高,多选择品质较好的民宿或度假村。就餐要求则侧重吃农家菜,农家乐就餐较多。

  新增民宿概况:在《怀柔区促进乡村旅游提质升级奖励办法(试行)》的引领和带动下,我区精品民宿数量快速增加,今年以来共新增精品民宿37家,据统计:节日期间客房出租率达到了90%以上。民宿已经成为旅游消费的一大热点,带动了怀柔旅游的综合收入。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务