首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔科学城管委会、怀柔区人民政府、中国科学院大学签署战略合作协议
来源:怀柔信息网,科学城管委会 发布时间:2018年11月01日
A+ 0 A-

  微信图片_20181101143445

  图为会议现场

  微信图片_20181101143540

  图为会议现场

  为贯彻落实北京市和中科院关于推进怀柔科学城建设和怀柔区创新发展的决策部署,为中国科学院大学(以下简称“国科大”)在怀柔区和怀柔科学城发展提供良好的服务保障,11月1日,怀柔科学城管委会、怀柔区人民政府、中国科学院大学在科学城管委会举行战略合作签约仪式。三方将在共建科技创新服务平台、建立创新创业协同机制、推动国际合作与学术交流、促进科技成果转移转化、促进校地人才交流、共同推进区域化党建、共同推进在怀柔区的纳统工作、积极对接统战工作、加强基本建设工作合作等方面,积极开展深度合作。

  国科大党委常务副书记、副校长董军社,副校长徐涛,区委副书记、区长、科学城党工委副书记卢宇国,区委副书记、科学城党工委副书记、副主任姜泽廷,科学城党工委委员、副主任伍建民,区委常委、副区长于海波等相关领导出席签约活动。

  董军社指出,国科大作为怀柔科学城的科学教育区,将努力为科学城发展提供人才支撑和智力保障,以自身科教资源为平台,促进校地人才交流,推进国际合作。怀柔科学城的发展,必将产生一系列辐射和带动作用,势必会为国科大提供科技创新服务平台,推动国科大与怀柔科学城管委会、怀柔区政府以及相关企事业机构的深度合作,推动政产学研用立体发展,促进科技成果转移转化,服务国家经济建设。

  卢宇国表示,希望国科大能够充分发挥人才和资源优势,更深入地参与到怀柔科学城建设中,推动一批重点实验室、新型科技研发机构、交叉研究平台等在科学城落地建设,提升怀柔科学城原始创新能力,特别是从科技创新、基础设施、应用研究、成果转化的创新链上,起到引领示范作用。怀柔区、科学城管委会也将积极搭建更好的平台,提供更优的服务,全力支持国科大在怀柔区的各项事业发展。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号