首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔区召开村和社区“两委”换届选举工作动员部署会
来源:党委信息中心 发布时间:2018年11月06日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  11月6日,我区召开村和社区“两委”换届选举工作动员部署会,区委书记常卫强调,要进一步统一思想认识、明确标准要求、聚焦重点任务、严肃换届纪律,高标准高质量完成好换届选举工作。 常卫与镇乡街道代表签订责任书。 区委副书记、 区长卢宇国主持。 区人大常委会主任彭丽霞出席。

  就做好村和社区“两委”换届选举工作,常卫要求:一要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握换届选举工作的新形势、新任务、新要求。这次是党的十九大召开后的第一次换届选举,是全市首次进行村和社区“两委”统一换届选举,与往届相比时间节点比较关键、标准要求更高、时间安排更紧、基础选情更加复杂、工作任务更重,要聚焦任务、狠抓落实,高标准高质量完成好换届选举工作。

  二要聚焦关键任务,狠抓推进落实,高标准高质量做好换届选举工作。要旗帜鲜明把加强党的全面领导贯穿换届工作全过程;选优配强村和社区“两委”班子,特别是“带头人”队伍;严把选举程序关,确保换届工作平稳顺利推进。

  三要严肃选风选纪,营造风清气正的换届氛围。要坚持警示在先,切实强化纪律规矩意识;坚持问题导向,抓好风险防范和信访工作;坚持严查严办,严厉打击违纪违法行为,以铁的纪律确保换届风清气正。

  四要加强组织领导,确保换届工作平稳有序推进。要压紧压实工作责任、切实形成整体合力、强化监督检查指导、营造良好换届环境,确保换出新气象、展现新形象、实现新作为,为建设幸福美丽现代化新怀柔奠定坚实基础。

  会议以视频会议形式进行。迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健等区领导在主会场参加。各驻村工作组成员、各乡镇街道二级班子成员、包村干部及相关科室负责人、市区选派的第一书记在分会场参会。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号