首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第42次常务会 部署安全生产及环保等工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  IMG_9224

  图为会议现场

  11月8日,区政府召开第42次常务会,区发改委、安监局、环保局等5个部门通报了有关工作情况,区长卢宇国主持会议。区领导朱家亮、于海波、邴秀海、王赤、焦宝军、周东金出席会议。

  会议首先传达了市委办公厅、市政府办公厅关于《北京市贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>》实施细则的通知精神;听取了区安监局关于北京市安全生产第七督察组有关怀柔区安全生产督察“回头看”反馈意见及怀柔区前三季度安全生产工作情况的汇报;听取了区环保局关于怀柔区前三季度环保工作情况的通报;区信访办关于怀柔区第三季度信访工作情况的通报;区司法局关于怀柔区“七五”普法工作开展情况的通报;区发改委关于怀柔区防范非法集资工作开展情况的通报;区发改委关于2017年怀柔区重点行业领域主管部门、重点用能单位节能目标责任评价考核结果的通报。

  会上,卢宇国就抓好学习传达和贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定试行实施细则》指出,要充分提高认识,确保执行到位。要深刻理解开展领导干部自然资源资产离任审计的重要意义,切实做到思想上到位、行动上自觉、落实上坚决、持续巩固生态优势,努力打造引领北京生态文明建设的示范区。

  就北京市安全生产第七督察组关于怀柔区安全生产督察“回头看”反馈意见及区安监局关于怀柔区前三季度安全生产工作情况,卢宇国指出,从通报结果看,我区较好地完成了2017年安全生产督察中发现问题的整改工作,前三季度安全生产形势总体稳定,但安全生产工作容不得丝毫麻痹大意,卢宇国强调,要守好底线、打牢基础、补齐短板,各单位各部门要牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任,坚决把好安全生产这一关,针对市安全生产督察“回头看”发现的问题,进一步加强安全管理工作,持续做好重点行业、重点领域安全隐患的排查工作,确保隐患找得准、查的透,无死角,切实从源头上防范安全生产事故的发生。

  在听取《怀柔区前三季度环保工作情况》的通报后,卢宇国就做好下一步环境保护工作对相关部门提出要求:要筑牢生态立区理念,坚持问题导向、强化关键领域治理,要从思想上、行动上对标生态立区要求,全力抓好大气污染防治、充分利用智库和科技手段,对污染源进行精密分析,对造成污染的重点领域和关键环节要拿出务实有效的举措,纳入明年的工作计划,确保取得实效。

  在认真听取《怀柔区第三季度信访工作情况》的通报后,卢宇国指出,要扎实做好矛盾纠纷化解,落实责任,相关部门主要领导要亲自抓信访工作,敢于直面群众,坚持开门接访,切实做好群众工作,努力将矛盾化解在基层。要抓好矛盾的预防和化解,各属地和相关部门要结合实际,制定有效措施,切实推动信访积案有效化解。

  就《怀柔区“七五”普法工作》,卢宇国强调,要高度重视,加强统筹,落实责任,深刻认识普法工作的重要性,把法制宣传教育放在全区工作大局中去谋划,加强法治宣传引导,真正让百姓知法懂法,切实维护好改革发展的大局。

  卢宇国就《怀柔区防范非法集资工作开展情况》指出,要强化责任落实,健全长效机制。各镇乡街道要全面落实属地责任,各行业主管部门要认真履行监管责任,加强对互联网金融企业的监管。深入开展非法集资全面排查整治工作,进一步摸清底数,分类处置,要按照打早打小、维护稳定的原则,抓好案件处置,切实维护群众利益。

  区发改委在会上通报了2017年重点行业领域、重点用能单位节能目标责任评价考核结果,卢宇国在认真听取了相关部门的考核情况后强调,部分单位要根据存在的问题,结合各领域工作实际,有实质性的做好改进提升,要运用考核结果,加强源头治理;加强重点行业领域、用能单位的督查检查,对因管理不到位而造成未达标的,要严格落实惩戒措施,保证节能减碳工作再上新台阶。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号