首页 > 政务公开 > 详细信息
区委召开11月份镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会
来源:党委信息中心 发布时间:2018年11月29日
A+ 0 A-

  20181129203832

  图为会议现场

  11月29日下午,区委召开11月份镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会,桥梓、北房、琉璃庙、宝山四镇党委书记依次发言,区委书记常卫点评。区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席武占刚出席。

  这是本年度第三次镇街书记月度工作点评会。与会同志桌上摆放了各镇乡街道工作情况汇编,市区月度点评会明确重点任务落实、建议办理情况。认真听取发言后,常卫逐一点评:桥梓镇在农村人居环境整治、乡风文明建设、村级管理服务等方面成效明显,但在盘活闲置资源、大气污染治理、落实河长制等方面存在不足;北房镇抓机遇推动发展、农业设施整治、党建引领“吹哨报到”等亮点突出,但在环境综合整治、扬尘控制、信访化解方面存在短板;琉璃庙镇在抢险救灾、绿色发展、低收入农户帮扶方面取得实效,但在河长制落实、城乡环境治理、干部队伍管理上工作不利;宝山镇发展定位准确,抓党支部规范化建设、民生实事措施到位,但存在抓机遇促转型主动性不强、农村后备干部队伍建设力度不够等问题。

  常卫要求,各镇乡街道要针对问题和不足开展自评自查,抓好整改,学习借鉴各镇优点特色,提升工作水平。各单位要对四镇提出的相关建议主动认领、下沉一步,促进问题解决。

  常卫强调,临近年底,各项工作已进入冲刺阶段。要全面对照年度工作台账,加大工作推进力度,促进全区各项工作圆满收官。要高标准高质量做好村和社区“两委”换届选举工作,加强党的领导,掌握工作主导权,抓深抓细各项工作。要全面深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,建立健全高效响应机制,破解服务群众、抓落实“最后一公里”难题。要纵深推进城乡环境综合整治,开展环境大扫除,抓好“三边”治理,消除村域脏乱差现象。要深入开展安全隐患排查治理和城市运行安全管控,切实维护好区域安全稳定。要加大“大棚房”和浅山区违建排查清理整治力度,杜绝拆后复建。要抓紧抓细抓实创城工作,广泛发动市民参与。要全力以赴抓好森林防火,做好基层抓党建述职评议等工作。

  区领导迟行刚、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、王江辉、肖坤、郭士刚、朱春涛、    李继征,十六镇乡街道党政正职和区有关部门主要负责同志在主会场参加点评会。会议以视频会形式开到十六镇乡街道班子成员。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号