首页 > 政务公开 > 详细信息
区政协召开五届十二次常委(扩大)会议
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年12月07日
A+ 0 A-

  12月6日,区政协召开五届十二次常委(扩大)会议,区政协主席武占刚讲话,副主席周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲,区政协秘书长王立臣出席会议,副区长李志遂参加会议。

  会议听取了区纪委区监委关于2018年度工作情况的通报;听取了区政府办公室关于2018年政协委员提案办理情况的通报;区发改委关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的通报;区财政局关于2018年预算执行情况的通报。委员们结合各情况通报,提出了具有建设性的意见建议,还围绕政府重点工作提出了意见建议。

  武占刚在讲话中对区纪委区监委一年来以政治建设为引领,各项工作取得的显著成绩给予了充分肯定。他指出,民主监督是政协的一项重要职责,多年来,区纪委区监委坚持每年向政协通报全年工作,是主动接受民主监督的重要方式。政协常委会通过听取情况通报,组织政协委员积极参与、支持纪检监察工作,是履职的重要内容。希望区纪委区监委和广大政协委员在今后的工作生活中再接再厉,共同打造风清气正的良好政治生态。

  就政府有关通报,武占刚表示,一年来,全区各项事业取得了重大进展,成绩斐然,来之不易。他要求,全体政协委员要正确认识和把握当前形势,统一思想认识、提高政治站位,进一步总结经验,提出好的意见建议。要以提案工作为抓手,通过撰写高质量的提案提出符合实际、操作性强的意见建议,履行好委员职责,全面提升参政议政质量。要进一步加强政治引领,把政治理论学习摆在更加突出的位置,进一步增强学习的针对性和实效性。要认真做好政协五届三次全会筹备工作,深入开展调查研究,广泛了解社情民意,为有效履行委员职责、更好地发挥政协作用奠定基础。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号