首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第48次常务会议 通报环境考核结果部署环境整治工作
来源: 发布时间:2019年02月02日
A+ 0 A-

  2月1日,区政府召开了第48次常务会议,区委书记常卫讲话。区领导朱家亮,于海波,邴秀海,李志遂,王赤,肖坤,焦宝军,周东金出席。

  会议通报了我区2018年城乡环境检查考核情况;2018年占道经营整治专项行动工作开展情况;以及2018年全区环境保护工作情况、区级环境保护督察工作开展情况和2018年12月空气质量及环境执法情况。

  常卫在讲话中指出,2018年,我区环境建设和城市管理水平得到了全面提升,在全市城乡环境检查考评中位列生态涵养区第一,成绩显著。各部门、各镇乡街道在今后工作中,要高标准做好环境保障。抓紧推进“两区三线”环境景观提升。以做好春节环境保障为契机,持续深化城乡环境治理。要坚持问题导向。针对市容环境卫生、公厕管理、垃圾分类等易发生问题领域,反复抓、抓反复,推动问题有效解决。要加强精细化管理,用好街巷长、小巷管家这支力量,提升基层发现问题、解决问题的能力,切实解决群众身边的环境问题。要坚持多元共治,积极引导社会力量参与城乡环境综合治理,推进我区环境建设水平再上新台阶。

  针对占道经营整治工作,他强调,要进一步加大整治力度。要及时受理群众反映的问题,按照街道逐条整治占道经营违法行为,加大执法处罚力度。要进一步提升工作水平,认真总结前期经验,进一步查找不足、改进工作。要巩固整治成果,对重点领域及时开展“回头看”。要加大巡查力度,坚决防止违法行为反弹回潮,保持占道经营动态清零,营造干净、整洁、有序的市容环境。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号