首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记来京视察慰问时的重要指示精神和市委常委会扩大会议精神
来源:党委信息中心 发布时间:2019年02月03日
A+ 0 A-

  11111

  图为会议现场

  2月2日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记来京视察慰问时的重要指示精神和市委常委会扩大会议精神。区委书记常卫主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记四次视察北京,五次对北京发表重要讲话;今年在短短半个月内两次来北京视察慰问,充分体现了习近平总书记对人民的深情厚意,体现了对首都工作的高度重视和巨大关怀,让我们倍感温暖,倍受鼓舞和鞭策。蔡奇书记在市委常委会扩大会议上的讲话,对我们落实好习近平总书记视察北京重要指示精神提出了明确要求。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记视察慰问重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记的深切关怀和殷切期望转化为推动发展的强大动力,以更加饱满的热情,更加奋发有为的精神状态,奋力开创幸福美丽现代化新怀柔建设新局面。

  会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,迅速组织传达到全区每一名党员和干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照市委常委扩大会议部署,扎实推动习近平总书记重要指示精神在怀柔落地生根、进一步形成生动实践。要深入贯彻蔡奇书记在市委常委会扩大会议上的讲话要求,主动对标对表、理清思路、聚焦任务,进一步推动全区上下形成凝心聚力、担当作为、奋发进取的良好氛围,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,服务好首都“四个中心”建设,加快推动怀柔实现新发展。

  会议要求,要以新中国成立70周年为凝聚力,做好重大活动服务保障,抓好环境综合整治提升,谋划好绿色创新发展文章,全力推进怀柔科学城、国际会都、中国影都规划建设。要营造安全稳定社会环境,坚决落实守土责任,把维护政治安全作为头等大事,严格落实意识形态责任制,深入开展矛盾纠纷排查化解,抓好公共安全风险防范。要抓好城乡规划建设管理,精心组织好分区规划编制实施,稳步推进老城区更新改造和城市双修,着力补齐短板,提升城乡精细化管理水平,全力推进美丽乡村建设。要持续加大保障和改善民生力度,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“七有”和“五性”要求,统筹抓好教育、医疗、住房、就业、养老等民生实事,深入落实“街乡吹哨、部门报到”改革,提升共建共治共享水平。要紧抓筹办冬奥会、冬残奥会的契机,全力做好各项服务保障工作,大力普及冰雪运动,提升怀柔体育事业发展水平。要持之以恒抓好作风建设,全面对标对表,切实转变工作作风,大兴调查研究之风,走出机关、深入一线,接触群众,解决问题,促进“四不两直”调研常态化,锲而不舍落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。

  会议要求,要全力做好春节期间各项服务保障工作,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。要抓好烟花爆竹禁限放管理,加强值守应急,做到干部在岗,群众过节。要加强监督检查,确保节日期间风清气正。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号