首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2019年除夕烟花爆竹安全管理视频调度会 对相关工作再检查再部署
来源:怀柔信息网 发布时间:2019年02月04日
A+ 0 A-

  

  图为调度会现场

  2月4日晚9时,市烟花办召开除夕烟花爆竹安全管理工作电视电话会,会后,区委书记常卫立即组织召开我区2019年除夕烟花爆竹安全管理视频调度会,对相关工作进行再检查再部署。区领导朱家亮、刘久刚、李志遂、王赤、肖坤、焦宝军一同调度。

  会上,各镇乡街道及科学城管委会、雁栖湖生态发展示范区管委会分别汇报相关工作情况。

  常卫通过视频会议的方式检查、调度各部门区域烟花爆竹禁限放工作,他强调,除夕夜是烟花爆竹燃放高峰期,也是燃放事故易发、高发期,各属地及相关单位部门要绷紧安全这根弦儿,认真做好前期部署工作。

  常卫要求,要严格管住重点区域,全面加强巡查管控力度。各镇乡街道的包村、包社区干部要下沉到防控工作的第一线,做好燃放区的安全管理工作。公安、消防、园林、城管、交通、安监等部门,要围绕重点区域、重点部位、重点路口、火情易发地段,加大巡逻力度。各巡查执法力量要做到敢管严管,对违规违法行为敢罚重罚,对于灌木树林周边、景区、度假村、民俗村等禁放区域,要严看死守,加大处罚力度,防止各类火灾发生。限放区内,要确保市民文明、合法、有序燃放,对于燃放违法烟花产品、不按规定祭祀烧纸等现象要坚决制止,要依法查处售卖相关产品商家。同时各镇乡街道要维持好良好城乡环境,及时做好明早垃圾清运工作,保证百姓度过一个干净、安全、祥和的新春佳节。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号