首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2019年初五烟花爆竹燃放安全管理工作会议
来源:怀柔信息网 发布时间:2019年02月10日
A+ 0 A-

  IMG_0385

  图为会议现场

  2月9日21时,在市政府召开初五烟花爆竹燃放安全管理工作会后,区委书记常卫立即主持召开烟花爆竹燃放安全管理工作部署会,就贯彻落实市政府会议精神,加强烟花爆竹燃放管理进行再强调、再部署。区领导刘久刚、李志遂、王赤、焦宝军参加会议。

  区烟花办、安监局、消防支队等相关部门负责人汇报了我区烟花爆竹销售、燃放、火警和火情等情况,并就下一步工作进行了部署。

  常卫强调,一要思想认识到位。从整体看,我区没有发生因燃放烟花爆竹引起的火灾,各部门、各镇乡街道做到了履职尽责。今天是初五,是春节烟花爆竹燃放的第二个高峰,在这个关键时刻,必须在思想上高度重视起来,千万不能有丝毫的松懈和麻痹大意。今年是新中国成立70周年,我区还将承担重要活动的服务保障任务,各单位更要扎实工作,确保创造一个好的氛围,为今年的工作开好头。二要管控力量到位。各镇乡街道要合理安排防控力量,确保防控人员全员上岗,包村、包社区干部要下沉到防控工作的第一线,带领各类管控力量加强巡查、防控、劝阻力度。山区要加强森林防火,要引导好燃放区内村民在安全地点燃放烟花爆竹,护林员必须到岗到位,做好检查工作,确保万无一失。三要管控范围到位。要重点做好烟花爆竹零售点和禁放区周边的管控,重点关注垃圾填埋场、山场林地和村边、路边、屋顶、房前屋后易燃柴草垛等。对于重点区域,要采取专人盯防,严看死守,确保不发生火灾,发现上坟烧纸行为,巡查人员要确保全程看护,直到全部熄灭余火才能离开。四要值守应急到位。各镇乡街道和各部门,要进一步强化值守,带班领导、值班人员要24小时在岗值班,保持通讯畅通,有情况随时报告。五要按照全市统一安排,做好烟花爆竹销售点撤销等工作,确保按时限要求完成。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号