首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第52次常务会
来源: 发布时间:2019年03月15日
A+ 0 A-

  3月15日,区政府召开第52次常务会。区委书记常卫主持会议并讲话。区领导朱家亮、于海波、张书远、李志遂、肖坤、焦宝军、史宗祥出席会议。

  会议研究了关于审议怀柔区扶贫协作和支援合作工作领导小组暨疏解非首都功能促进经济转型升级领导小组工作会议材料的请示。

  会议强调,今年是打赢精准脱贫攻坚战的关键一年,要严格按照全市统一部署,进一步加强工作统筹,推动扶贫协作和支援合作各项工作任务有效落实。

  会议要求要切实提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和东西部扶贫协作系列重要讲话精神,认真落实中央和市委、市政府部署要求,主动对标对表,全面梳理任务,突出精准帮扶,切实增强做好扶贫协作和支援合作工作的责任感、紧迫感、使命感,助力受援地区如期脱贫,切实打赢精准脱贫攻坚战。要抓好各项帮扶任务落实。按照助力脱贫攻坚战三年行动计划框架协议要求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,结合受援地区实际需求,在资金项目、人才支援、产业帮扶、结对帮扶、社会帮扶、携手奔小康等重点领域加大工作力度,将资金和项目像建档立卡困难群众倾斜,紧紧围绕“两不愁、三保障”的工作要求,完成好今年确定的各项目标任务,全面提升扶贫协作和支援合作工作水平。要进一步加强工作统筹。扶贫协作和支援合作是一项复杂的系统工程,涉及部门多、任务重,要加强组织领导,完善对接落实制度和信息沟通机制,主动到受援地开展对接,压实工作责任,确保各项帮扶措施落地见效。要强化执纪问责,坚决查处扶贫领域违规违纪问题。要加大宣传力度,动员全区力量积极参与,并及时宣传推广工作中的先进经验和做法,推动形成全区支持参与扶贫协作和支援合作的良好氛围。

  会议还研究决定了其他事项。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号