首页 > 政务公开 > 详细信息
第九届北京国际电影节闭幕暨“天坛奖”在怀揭晓
来源:怀柔信息网 发布时间:2019年04月21日
A+ 0 A-

001

图为北京国际电影节闭幕式现场

  4月20日晚,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办,北京市电影局、北京市广播电视局、北京广播电视台、北京市怀柔区人民政府、中影电影数字制作基地有限公司承办的第九届北京国际电影节,在北京怀柔国家中影数字制作基地举行闭幕式暨颁奖典礼。

002

图为北京国际电影节闭幕式现场

  国家电影局副局长孟祥林,北京市委常委、宣传部部长、第九届北京国际电影节组委会常务副主席杜飞进,北京市广播电视局党组书记、局长杨烁,怀柔区区委书记常卫等领导出席闭幕式,与中外影人共同见证“天坛奖”各项奖项揭晓。

003

图为北京国际电影节闭幕式现场

  本届“天坛奖”共设置了十项大奖,表彰为造梦而努力的电影创作者们。闭幕式暨颁奖典礼上,十项大奖分四轮颁出。每轮颁奖之间,通过精心编排的以电影为元素的节目把观众带入光影世界,感受光影魅力;同时,围绕本届北京国际电影节的“家•国”主题,在舞台设计及节目编排上,突出中国元素,将家国情怀融入到光影艺术中。

  青年电影演员李易峰以一个融舞台戏剧和歌舞表演的节目《这就是电影》精彩开场,抒发电影人的逐梦心途;电影演员黄晓明与青年歌唱演员、“一带一路”形象大使伊丽媛,联合演绎了具有中华文化风范和爱国情怀的歌曲《龙文》,现场的光影让观众沉浸在中国琴棋书画及舞蹈的艺术世界。窦骁、郑恺、关晓彤表演的电影组曲节目《爱电影》,通过经典电影主题曲,让观众重回电影营造的梦境。

004

图为北京国际电影节红毯环节现场

  今年的“天坛奖”评奖共收到来自85个国家和地区的775部影片报名参选,类型丰富,风格多元。经过层层筛选,20个国家和地区的15部影片入围“天坛奖”,最终丹麦电影《幸运儿彼尔》获得“天坛奖”•最佳影片奖,中国影片《流浪地球》则斩获“天坛奖”•最佳视觉效果奖。

005

图为北京国际电影节红毯环节现场

  随着闭幕式暨颁奖典礼的结束,第九届北京国际电影节圆满落幕。九年的时间,北京国际电影节为中外电影的交流和发展,积极创造开放、多元的互动平台,成绩斐然,获得了国内外电影人的认可和推崇。而怀柔,作为北京国际电影节连续多年的举办地,也将依托重点电影活动的持续举办,不断提升区域影视产业竞争力,打造魅力中国影都,筑强影视文化发展格局,积极推动全球电影产业与中国电影在怀柔的互动发展。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号