首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第57次常务会
来源:怀柔信息网 发布时间:2019年05月16日
A+ 0 A-

  5月16日,区政府召开第57次常务会。区委书记常卫主持会议并讲话。区领导朱家亮、于海波、邴秀海、王赤、焦宝军、王建刚、周东金参加会议。

  会议通报了关于迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查组进驻北京市下沉督导期间有关服务保障工作情况、2018年对全区中小学幼儿园进行全面实施素质教育综合督导情况、怀柔区创建北京市食品安全示范区工作情况、怀柔区2019年4月份城乡环境检查考核及河长制考核情况、怀柔区2019年第一季度环境保护工作情况。

  就中央扫黑除恶专项斗争督导检查组进驻北京市下沉督导期间相关工作,常卫强调,要高度重视此项工作,进一步提高政治站位。强化“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要高质量做好迎检工作。以此次督导检查为契机,进一步总结工作经验,扎实抓好各项问题整改,不断提升扫黑除恶专项斗争工作水平。要推进专项斗争向纵深发展。抓好扫黑除恶专项斗争各项任务落实。保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,在加强深挖严查上狠下功夫,坚决做到“三个绝不放过”,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要把加强基层党组织建设作为扫黑除恶专项斗争的重要切入点,筑牢防黑防恶堤坝,从根本上形成遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。

  针对中小学幼儿园全面实施素质教育综合督导相关工作,常卫强调,要坚持正确办学方向,持续推进素质教育的实施与发展,促进学生健康成长和全面发展。要扎实做好整改工作。以此次督导评估为契机,针对督导中发现的问题与不足,深入分析原因,制定整改方案,抓好整改落实,切实把树德立人根本任务和实施素质教育各项政策要求落到实处。要全面提升教育质量。进一步明确今后一段时期怀柔教育的发展目标和努力方向,通过深化教育改革创新、加强两支队伍建设等手段,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

  就做好创建北京市食品安全示范区相关工作,常卫强调,要增强抓好食品安全的责任感。时刻绷紧食品安全这根弦,全面加强食品安全管理。要高质量完成创建任务。认真对照创建工作的各项指标要求,深入查找问题不足,切实加以改进。要加强统筹协调,明确职责、相互支持、密切配合,形成创建食品安全示范区的强大合力。要加强督查考核,按照“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的工作机制,确保各项任务按时保质完成。要不断提升食品安全工作水平。开展餐饮服务食品安全专项整治,严防严控严管食品安全风险。要加快食品安全诚信体系建设,积极开展形式多样、内容丰富的食品安全宣传教育活动,推动我区食品安全工作再上新台阶。

  针对生态环境保护相关工作,常卫强调,要持续提升生态优势。把守护好绿水青山作为头等大事,切实扛起生态建设和环境保护的政治责任。要坚持问题导向,对于大气、水和城乡环境领域的突出问题高度重视,认真分析原因,推动问题有效解决。要切实加大环境保护执法和处罚力度,提高执法效能。要坚定有序推进“疏整促”专项行动,大力整治农村人居环境,全面提升人居环境水平。要深化运用区级环保督察机制,高质量抓好各类问题整改,加强环保宣传教育,努力形成全社会共同参与生态环境保护的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号