首页 > 政务公开 > 详细信息
区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会
来源:党委信息中心 发布时间:2019年07月11日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  7月10日下午,区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会。传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,邀请中国科学院院士王恩哥围绕中美半导体发展路线,就国家实验室基础研究对科技发展的影响进行授课。区委书记戴彬彬,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚参加学习。区委副书记姜泽廷主持会议。

  王恩哥院士以中美半导体发展路线为线索,介绍了我国科学技术领域基础研究的总体情况、重要作用和发展方向,让全区广大干部更加深刻地领会到实施科技创新、加强基础研究工作,特别是建设好怀柔科学城,对于我国实现科技创新发展的重大战略意义。

  会议要求,各部门各单位要组织党员干部进一步深入学习,准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质。按照全市统一部署,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要以此次授课为契机,进一步提高站位,再接再厉、乘势而上,坚定不移落实好市委、市政府决策部署,努力建设百年科学城,切实强化大局意识、服务意识,进一步理清思路、聚焦任务,认真履行好属地责任,将推进怀柔科学城建设贯穿到日常工作的方方面面,努力形成各方力量向科学城充分聚焦的工作格局。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号