首页 > 政务公开 > 详细信息
区委副书记、代区长于庆丰带队赴青海杂多对接对口支援工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为全面落实北京援青相关部署要求,精准对接对口支援各项工作,7月10日11日,区委副书记、代区长于庆丰带队赴青海杂多对接对口支援工作,与杂多县委书记才旦周进行了座谈。

  调研期间,于庆丰一行前往杂多县易地搬迁集中安置点就深化对口支援工作进行了座谈。

  

  看望慰问集中安置点易地搬迁户

  

  察看杂多县新城区吉乃滩1号和2号地块进行安置点

  自2017年以来我区杂多对口支援工作进展顺利,区党政代表团先后3次来杂多县开展工作,相继与杂多县签订了《携手奔小康行动协议》《怀柔区助力杂多县打好精准脱贫攻坚三年行动计划框架协议》

  区各相关部门、镇乡积极对接、主动衔接,确立了怀柔区庙城镇与杂多县萨呼镇、桥梓镇与结多乡结对帮扶行动。创新落实以签约结对、村企共建、爱心公益等形式开展的“万企帮万村”措施,北汽福田戴姆勒汽车公司与杂多县昂赛乡年都村、北京红星股份有限公司与杂多县苏鲁乡多晓村结成了对子。

  区教委与3所学校签订了对口帮扶协议同时,为杂多县结对的3所中小学和幼儿园开展了送课活动,组织杂多县42名教师参加了怀柔区教育对口扶贫协作教师研修班,为杂多县第一幼儿园和第二完全小学建立了远程教育平台,实现教育资源共享

  根据杂多县医疗机构现状和帮扶需求,开通了远程医疗、会诊系统,利用远程信息化功能为杂多县医务人员培训、疑难病例会诊、手术示教。

  区人社局与杂多县签订了劳务协作协议,明确了工作目标、工作机制、供需对接、用工服务、岗位培训方面的任务和工作要求

  区农业农村局等相关部门根据杂多县贫困户实际需求,投资16万元与杂多县共同举办了以餐饮服务、电动缝纫、唐卡绘画、物业管理、汽车摩托车修理、工程车辆驾驶等为主要内容的“雨露计划”短期技能培训班,共培训160人。

  区委宣传部组织杂多县宣传骨干赴我区学习参观了精神文明建设工作、网信工作先进经验和做法,有效增强了杂多县宣传干部“四力”能力。

  2017年以来,怀柔区向杂多县捐赠帮扶资金347万元,除抗雪救灾捐赠的100万元外,其余资金皆投入民生领域项目中,目前这些项目正在发挥应有的效益。

  

  图为座谈会现场

  

  图为对口支援工作现场

  于庆丰表示,玉树州保护生态环境做出了巨大的贡献玉树人民的抗震精神令人敬佩怀柔与玉树同是依山傍水的生态之地,两地同样民风淳朴、干部求真务实,怀柔区会竭尽所能帮助两地加强协作,共同进步。

  要求要扎实帮助杂多县做好民生工作,继续扩大在教育、医疗、牧民住房等方面的支援,加开培训班继续推进信息化教育支援工作。要开展全方位、多层次的交流合作。引导区内更多企业参与“万企帮万村”行动帮助杂多县发挥虫草产业、民族手工业、特色文化旅游等优势产业、绿色产业发展。要加强两地部门沟通交流,切实推动对口支援任务落到实处、取得实效。

  于庆丰与杂多县交接了帮扶款项。区领导鲍晓健焦宝军、樊润元以及玉树州、杂多县相关领导参加此次对接工作

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号