首页 > 政务公开 > 详细信息
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
来源:党委信息中心 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

 微信图片_20190712200346

图为会议现场

  7月12日下午,区委全面依法治区委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任戴彬彬主持会议。区委副书记、代区长、区委全面依法治区委员会副主任于庆丰,区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任彭丽霞出席。

  戴彬彬指出,要切实把思想和行动统一到中央和市委关于法治建设的决策部署上来,进一步提高政治站位,深入学习领会中央和市委关于法治建设的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持首善标准,主动对标对表,以更加务实有力的举措做好全面依法治区各项工作。

  戴彬彬强调,全面依法治区是一项长期的系统工程,涉及面广、任务量大。要扎实推动全面依法治区重点任务落实落地,始终坚持依法执政,加强法治政府建设,深化司法体制改革,加大全民普法力度,持续狠抓各项重点任务落实,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,确保全区法治建设不断取得新成效。

  戴彬彬要求,要进一步加强区委对依法治区工作的集中统一领导,把加强党的领导贯彻到依法治区工作的全过程。要长远规划,加强统筹协调,积极推动落实,畅通法治人才交流渠道,培养专业法律人才,切实提升全区法治队伍的正规化、专业化、职业化水平。

  会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《2019年区委全面依法治区委员会工作要点》,并安排部署下一阶段重点任务。

  区领导姜泽廷、刘久刚、崔占辉、鲍晓健、肖坤、张闯、祝自河、王赤、史宗祥、朱春涛、方洁参加。

作者:
责任编辑:赵鹏华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号