首页 > 政务公开 > 详细信息
区委平安怀柔建设领导小组召开第一次全体(扩大)会议
来源:党委信息中心 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

 微信图片_20190712202237

图为会议现场

  7月12日下午,区委平安怀柔建设领导小组召开第一次全体(扩大)会议,区委书记、区委平安怀柔建设领导小组组长戴彬彬主持。区委副书记、代区长、区委平安怀柔建设领导小组副组长于庆丰出席。

  戴彬彬指出,今年是中华人民共和国成立70周年,全市大事多、喜事多,敏感节点多,做好安全稳定工作标准高、任务重,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于平安中国建设的重要指示精神,及市委平安北京建设领导小组第一次全体(扩大)会议精神,坚持把平安怀柔建设摆在重要位置抓紧抓好,切实维护全区社会大局和谐稳定。

  戴彬彬强调,要切实强化风险预测预警预防,增强忧患意识,强化问题导向,健全完善“四位一体”风险防控格局,围绕年度安保任务,深入开展“十大专项行动”。要全力构建社会治理新格局,积极创新基层党组织设置方式和工作机制,完善安全稳定责任体系,强化企事业单位平安建设责任,坚持和运用好群众路线,充分发挥“红马甲”党员服务作用,拓宽群众参与平安建设的渠道。要加强理念、体制和手段创新,加大普法宣传力度,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。建立健全各类大数据平台,加强资源整合和技术开发,不断提高社会治理现代化水平。要持续强化基层基础建设,深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,健全“参与型”协商模式,充分用好镇乡街道实体化综合执法平台和“小巷管家”“街巷长”机制,推动执法力量下沉基层、发挥作用。

  戴彬彬强调,平安怀柔建设是一项长期的系统工程,必须加强组织领导、完善责任体系。加快构建区、镇乡街、村社区三级上下贯通、协调有力的工作格局。各成员单位要迅速建立本地区、本行业、本系统的平安建设领导体制,切实把平安建设各项任务抓在手上、抓出成效。

  会议传达了市委平安北京建设领导小组第一次全体(扩大)会议精神;审议了《区委平安怀柔建设领导小组工作规则》《区委平安怀柔建设领导小组办公室工作规则》和《2019年平安怀柔建设工作要点》。

  区委平安怀柔建设领导小组成员及领导小组办公室成员参加会议。

作者:
责任编辑:赵鹏华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号