首页 > 政务公开 > 详细信息
东城区党政代表团来怀对接结对协作工作
来源:党委信息中心 发布时间:2019年08月08日
A+ 0 A-

  

  听取怀柔科学城总体规划介绍

  

  察看中科院力学研究所模拟实验平台

  

  图为座谈会现场

  8月7日上午,东城区党政代表团来怀对接生态保护和绿色创新发展结对协作工作。怀柔区委书记戴彬彬,区委副书记、代区长于庆丰,区委副书记姜泽廷与东城区委书记夏林茂,区委副书记、区长金晖,区委副书记、区政协主席宋铁健座谈。

  东城区代表团首先来到怀柔科学城展示中心,听取怀柔科学城总体规划介绍,了解怀柔区积极引进高端科技资源,打造世界级原始创新承载区等情况。在中科院力学研究所,夏林茂一行察看了解复现高超声速激波风洞和双向运动高速列车动模型模拟实验平台建设实验情况。

  在随后召开的座谈会上,东城怀柔两区分别介绍了区域经济发展情况,并深入贯彻落实市委十二届九次全会精神及市委市政府关于推动生态涵养区与平原区结对协作重要指示要求,围绕落实《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》,介绍了结对协作工作进展情况,研究下一步结对协作工作计划。

  夏林茂强调,要坚决贯彻落实好中央、市委市政府相关决策部署,切实将两区生态协作工作当作分内事来办,进一步密切联系,强化优势互补,促进合作共赢,在持续深化产业、文化、体育、公共服务等各领域帮扶力度的基础上,提升协作空间,力求实现“1+1”大于“2”的合作效果。下一步,两区要在合作内容上力求突破,探索创新合作新模式,开展多层次、多领域合作对接,做好帮扶成果宣传工作,共同携手推动区域绿色创新发展。

  戴彬彬代表怀柔区四套班子和全区人民,对东城区一直以来的协作帮扶表示感谢。指出,自去年11月东城怀柔两区签订《推动生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作框架协议》以来,东城区在生态建设、产业合作、公共服务能力提升、区域功能疏解承接等领域对怀柔区开展全方位帮扶,并取得实际成效,未来两区要继续深化优势互补、合作共赢,共同做好结对协作文章。

  戴彬彬强调,怀柔区正在加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,全力以赴推进怀柔科学城和综合性国家科学中心建设,希望两区干部在思想理念上相互碰撞、交流互通,实现产业和项目精准对接,进一步拓宽合作深度和广度,为首都建设全国科创中心和实现绿色创新发展作出贡献。

  东城区领导汤钦飞、邹劲松、张立新、王清旺、陈献森、刘俊彩,怀柔区领导朱家亮、于海波、张闯、李志遂、焦宝军参加。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号