首页 > 政务公开 > 详细信息
区领导走访北京大学 共商怀柔科学城建设发展
来源:党委信息中心 发布时间:2019年09月05日
A+ 0 A-

  

  图为座谈会现场

  9月4日下午,区委书记戴彬彬带领四套班子主要领导走访北京大学。就进一步密切与高校联系,共同推动怀柔科学城建设发展与北京大学党委书记邱水平,党委副书记、校长郝平等座谈交流。区委副书记、代区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚,区委副书记、怀柔科学城党工委副书记、管委会副主任姜泽廷参加。

  座谈会上,多模态跨尺度生物医学成像设施工程指挥部汇报相关工作进展情况,与会领导就北京大学在怀柔科学城落地项目、实际需求以及未来发展规划交流座谈。

  邱水平对怀柔区委区政府以及怀柔科学城党工委、管委会高度重视、积极主动服务北京大学、服务怀柔科学城建设的工作态度表示感谢。他指出,当前多模态跨尺度生物医学成像设施工程正在有序推进。下一步,怀柔科学城要统筹做好北京大学医学部落户的编制规划工作,为未来附属中学、小学、幼儿园建设谋篇布局。要尽快弥补项目周边生活圈的功能短板,加紧建设一批研发楼,为科研成果转化提供足够空间,使科研成果市场化,服务经济社会发展。同时,北京大学将重点关注多模态跨尺度生物医学成像设施的后续工作,深入与其他大科学装置、研究平台联动互通,规划引入其他装置和科研平台落户怀柔科学城,为怀柔科学城建设贡献力量。

  戴彬彬指出,当前怀柔区正在加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局和创新创业生态,加紧完善怀柔科学城交通、教育、住房等公共服务配套设施。北京大学作为参与怀柔科学城建设的共同体,与怀柔区承载着共同的政治责任和历史使命,北京大学参与建设的两个大科学装置和研究平台项目,既对北大加快建设双一流大学意义重大,更是丰富怀柔科学城的重要内涵。大科学装置的建设研发过程也是科学技术创新的过程,希望北京大学能在此过程中探索五个大科学装置协同发展、互利共赢的研究模式。怀柔区委区政府,怀柔科学城党工委、管委会将按照市委市政府决策部署,统筹推进怀柔科学城东、西两区发展,全力以赴服务好怀柔科学城建设,成立专班共同加快推动北京大学医学部项目落地落实。

  密云区副区长、怀柔科学城党工委委员、管委会副主任方建卿,怀柔区副区长李志遂参加座谈。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号