首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记戴彬彬主持召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
来源:党委信息中心 发布时间:2019年09月11日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  9月10日上午,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴彬彬主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。

  戴彬彬指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育后,作出的又一重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。我们要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感推动主题教育深入开展,确保主题教育取得实效。

  戴彬彬强调,要坚持以首善标准精心组织好全区主题教育。充分聚焦关键任务,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,切实强化问题导向,落实好“8+2”专项整治任务,结合做好“吹哨报到”和“接诉即办”工作,真正让群众感受到主题教育的成果。要把开展主题教育和做好全区中心工作紧密结合起来,集中力量突破怀柔科学城建设,持续强化国际会都功能优势,加快推进中国影都集聚发展,持续加强生态保护工作,以开展主题教育的成效引领带动区域向高质量发展。要坚决落实“精精益求精、万万无一失”要求,全力以赴抓好服务保障重点任务落实,确保向党和人民交上一份满意答卷。

  戴彬彬要求,区委主题教育领导小组要积极配合指导组开展工作,及时解决重要问题,注重总结推广特色经验做法。怀柔科学城党工委要与全区共同开展主题教育,统筹落实好各项重点工作。领导小组办公室要选优配强工作人员,建立健全各项工作制度,做好与各成员单位的沟通协调。领导小组各成员单位要认真履职尽责,组织落实好自身承担的具体任务,并带头抓好本单位的主题教育。

  戴彬彬强调,全区各级党组织要把开展主题教育摆上重要议事日程,党组织书记要带头学、带头改、带头抓,注重把主题教育与巡视整改有机结合起来,主动承接落实好第一批主题教育涉及到的整改任务。同时,区委将派出巡回指导组,全程督促指导各单位的主题教育,坚持高标准严要求,强化分级分类指导,坚决整治形式主义、官僚主义问题,确保把我区主题教育抓紧抓实抓出成效。

  姜泽廷、刘久刚、崔占辉、鲍晓健、张闯等区领导及怀柔科学城管委会副主任伍建民参加会议。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号