首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2019年教师节座谈会
来源:党委信息中心 发布时间:2019年09月11日
A+ 0 A-

  

  图为座谈会现场

  9月9日下午,在第35个教师节来临之际,我区围绕“不忘初心、牢记使命,促进怀柔教育提升”主题,召开2019年教师节座谈会,广泛听取干部教师代表意见建议,全力谋划好以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局下的教育篇章。区委书记戴彬彬,区委副书记、代区长于庆丰出席座谈会。

  座谈会上,北京一零一中学怀柔校区执行校长、北京一七一中学怀柔分校高中部执行校长等10余位干部教师代表,围绕主题依次发言,畅谈怀柔教育,提出意见建议。

  戴彬彬代表区委、区政府对全区干部教师致以节日的问候。他指出,一直以来,区委区政府高度重视教育工作,在全体干部教师的共同努力下,怀柔区教育取得了有目共睹的成绩。当前,怀柔区进入新的发展阶段,教育水平与满足人民群众对美好生活的向往之间,与区域功能定位和百姓实际需求之间仍有差距,这需要全体教育工作者继续奋力拼搏,共同努力。

  戴彬彬强调,区委、区政府将一如既往重视教育事业,不断夯实学前教育、小学、初高中等基础教育,依托怀柔科学城建设,办好职业教育,确保怀柔教育事业全面发展。要以创新精神和做法,着力破解怀柔教育优质化、均衡化发展难题,重点在集团化办学基础上,实现全区教育均等发展,以一流的教育水平,支持怀柔科学城建设。要根据怀柔教育特点,以学生、教师、校长为本,一校一策,制定有力度、有效果、能落地的教育政策。要在教育领域敢于先行先试,实现突破和改革,真正解放观念,将教育经费进一步向教职人员倾斜,充分利用好教师进修学校等资源,培养好怀柔区教师队伍。要胸怀远大做好怀柔教育,深刻理解“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”的丰富内涵,将怀柔区的功能定位,特别是建设全国科技创新中心的使命责任融入到教育事业中。要在强化怀柔教育文化底色的同时,凸显怀柔教育的科技特色,不断提升全区学生的人文素养、综合素质。要将区内引入建设的科技资源转换成为学校的教育资源,将基础设施基地变为学生的科普教育基地,力争办出具有怀柔气质、特色的优质教育。戴彬彬要求,区委区政府逐一梳理此次座谈会上的意见建议,确保干部教师反馈的问题“件件有回应”,积极改善办学条件,努力为全区教育工作开展营造良好的环境。

  区领导朱家亮、刘久刚、鲍晓健参加。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号