首页 > 政务公开 > 详细信息
戴彬彬带队检查安全生产、维稳安保工作
来源:党委信息中心 发布时间:2019年09月30日
A+ 0 A-

  9月29日上午,区委书记戴彬彬带队围绕“不忘初心、牢记使命,服务保障新中国成立70周年庆祝活动”主题开展安全生产、维稳安保检查。

  

  察看红螺寺景区安防监控中心

  戴彬彬一行来到红螺寺景区,察看景区古建筑修复、节日花卉景观布置情况,在景区安防监控数据中心,了解山林防火工作落实及国庆期间秩序维护工作部署情况。戴彬彬要求,国庆期间景区游客数量激增,要做到人防、技防相结合,确保景区消防安全、游客人身安全。同时,要密切关注意识形态问题,确保景区安全稳定。

  

  察看怀柔镇东四村群防群治力量上岗执勤情况

  在怀柔镇东四村,戴彬彬一行察看了村庄群防群治力量上岗执勤及社会面防控措施落实情况。戴彬彬强调,要充分发挥党员红马甲作用,加强对重点区域的巡查管控。

  

  检查水岸雁栖房地产建设项目安全管理情况

  在水岸雁栖房地产建设项目工作,戴彬彬检查项目安全管理情况,察看安全警示标识、配电设施、消防设施的管理使用情况,了解国庆期间建筑工地停工情况和安全生产责任制落实情况。戴彬彬强调,要进一步加强安全生产培训,加大对作业面的巡查检查力度,做好停工期间工人管理工作。

  在雁栖镇社会综合治理视频应急指挥中心,戴彬彬通过视频监控随机检查雁栖镇国庆服务维稳安保工作落实情况,视频调度部分村庄党支部书记,询问应急值守、巡查检查等情况。戴彬彬叮嘱镇、村两级干部,要坚持综治中心24小时人员职守不放松,强化风险防控意识,全面落实落细责任。

  

  察看太平洋制罐(北京)有限公司危废品库房

  

  检查中石化信富加油站消防设施

  戴彬彬一行来到太平洋制罐(北京)有限公司,察看生产车间、消防设施、化学品周转间、危险废品库房,了解国庆期间企业停产和安全生产责任制落实情况。随后,戴彬彬到中石化信富加油站,检查危险爆炸物品管控措施落实,消防设施和油品登记储运情况。戴彬彬强调,要切实强化安全责任意识,各相关单位部门和企业要提升消防隐患排查能力,严格落实各项安全生产措施,加强节日期间巡查检查。

  戴彬彬强调,全区上下要提高政治站位,强化责任担当,以最高标准、最强举措、最佳状态完成好各项任务,确保城市运行有序、环境秩序良好、社会面安全稳定,为新中国成立70周年营造良好氛围。

  区领导刘久刚、于海波、焦宝军参加。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号