首页 > 政务公开 > 详细信息
戴彬彬出席2019年桥梓乡风文化节开幕式
来源:党委信息中心 发布时间:2019年10月02日
A+ 0 A-

  10月2日上午,“普天同庆,共筑中国梦”2019年桥梓“乡风文化节”在桥梓公园文化广场开幕。此次乡风文化节以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,结合桥梓镇 “正家风、清村风、淳民风”的“三风”文化建设,通过文艺表演、主题展览、文化市集等形式,充分展现桥梓镇乡风文化建设成果,为国庆节营造喜庆热烈的节日氛围。区委书记戴彬彬、区政协出席武占刚与桥梓镇村党员干部群众共同参加开幕仪式。

  

  参观“乡风”文化节主题展览

  

  与游园群众共同体验“三风”亲子和科技活动

  戴彬彬一行首先参观了乡风文化节主题展览,详细了解桥梓镇在新中国成立70周年、改革开放40周年,特别是十八大以来,政治、经济、社会、文化、生态文明建设取得的成果。在乡风文化市集,戴彬彬一行与游园群众共同体验 “三风”及传统文化、亲子和科技活动。

  

  乡风文化节村民文化演出

  乡风文化节开幕式上,气势如虹、铿锵有力的《爱我中华》开场鼓拉开了序幕,《和谐家庭》《美丽桥梓》《祝福祖国》三个篇章,全面展示了桥梓镇百姓将“三风”内化于心,行动于衷的精彩内容。微视频《我的家训》生动展现了桥梓镇百姓优良的家风家训,视频《最可爱的人》歌颂了桥梓镇老兵们的感人事迹,歌曲《家和万事兴》、音舞快板《追梦桥梓》、舞蹈《魅力中国》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。开幕式上桥梓镇还表彰了2018年好家风模范户,向老兵代表献花、赠送全家福,启动桥梓镇“学科学、爱科学---为科学城增辉”主题活动。

  

  共唱《我和我的祖国》

  开幕式尾声,戴彬彬等区领导与桥梓镇干部群众一起,挥舞五星红旗,共唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱之情。

  在过去的四年中,桥梓镇共评选出302户好家风模范户,通过各类媒体对他们的家庭故事、家风家训进行了宣传报道,让榜样的力量潜移默化影响着桥梓人的生活。10月1日至15日期间,桥梓镇24个村及铁路社区还将围绕家风传承、村风践行、民风推广、重阳孝老等主题开展系列活动,进一步弘扬传统文化、深化三风建设。

  区领导刘久刚、鲍晓健、王江辉、张闯参加。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号