首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委会、科学城党工委召开对照党章党规找差距专题会
来源:党委信息中心 发布时间:2019年11月06日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  11月4日下午,根据中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,区委常委会、科学城党工委召开对照党章党规找差距专题会。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬主持,区委副书记、代区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚,市委第八巡回指导组副组长芦淑芳出席。

  会上,区委常委、科学城党工委委员同志在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣十八个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认认真真找差距,见人见事见思想,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界,达到了预期效果。

  会议要求,要增强学习党章党规的思想自觉和行动自觉。坚持把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格遵守党章党规,经常对标对表,规范一言一行,切实做到内化于心、外化于行。要坚决维护党章党规,敢于同一切违反党章党规的问题作斗争。

  会议要求,要坚持以自我革命的精神抓好问题整改。把对照党章党规查找出来的问题纳入检视问题清单,逐条逐项细化整改措施。区级领导要以上率下、作出示范,指导分管领域和部门把问题找实,督促各党支部结合“三会一课”召开专题会议。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,紧盯重点问题狠抓整改落实,让群众感受到实实在在的成效。

  会议要求,要努力把整改落实转化为推动发展的实际成效,用党章党规激发党员干部干事创业热情,主动出击解决好群众关心关注的难点问题。要注重发挥法规制度的引领作用,严格依纪依规开展工作,确保全区各项事业始终沿着正确方向前进。要加强对党章党规执行情况的督促检查,严肃查处各种违规违纪问题,巩固风清气正的政治生态。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号