首页 > 政务公开 > 详细信息
戴彬彬到宣传系统调研并指导主题教育
来源: 发布时间:2019年11月24日
A+ 0 A-

  

  察看区融媒体中心

  11月22日下午,区委书记戴彬彬到宣传系统调研并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。戴彬彬强调,广大宣传系统干部要坚持服务首都“四个中心”建设,紧密围绕怀柔区中心工作,将宣传工作做深、做精、做得更有意义,要借助“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,用实际行动破题,推动怀柔区各项工作高质量发展。

  戴彬彬来到区融媒体中心编辑机房,询问一线记者及后期编辑日常工作情况,并先后到电台部录音棚、播出部机房了解相关工作流程,在区融媒体中心中央厨房,戴彬彬结合展示平台听取了区融媒体中心建设工作相关汇报,并现场远程连线了一线记者。在《怀柔报》编辑部办公室,戴彬彬详细了解了部门人员配置情况,与记者们一同阅览报纸,提出意见建议。戴彬彬指出,区融媒体中心要统筹利用好区内微信公众号等各类新媒体平台,持续做好怀柔科学城建设的采访报道,要特别聚焦教育、医疗等民生领域,通过广泛宣传报道,不断提升怀柔百姓的获得感和幸福感。

  戴彬彬还先后来到区文明办、区委宣传部机关及区委网信办,了解具体工作开展情况。戴彬彬强调,要重点做好全国文明城区创建工作,结合美丽乡村建设和农村“三风”建设,开展一系列新活动,树立文明新风尚;要多元化开展好舆情监测工作,实现多部门联动,确保舆情监测及时、处突到位。

  

  图为座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,戴彬彬听取了区委宣传部工作汇报和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,与会人员结合全区宣传工作表态发言、交流座谈。

  就抓好新时代怀柔区宣传工作,戴彬彬强调,要切实将党的思想路线、政策方针传播开,深刻领会宣传工作的重要性,在首都强化“四个中心”建设、提升“四个服务”水平的大背景下,深入理解怀柔区中心工作,将首都工作与全区工作紧密结合,不断深入挖掘、深入思考、深入拓展宣传课题,宣传好怀柔区在服务全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心建设上的时代意义和广阔内涵,真正让首都发展与怀柔建设相互关联、相互影响、相互促进。要着力构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,在统领和融合上下功夫,坚持守正创新,“守正”要有根基,“创新”要有新引力,全区宣传系统干部要确保学深悟透,将首都工作、怀柔工作理解到位,从而确保宣传工作开展到位。

  戴彬彬指出,当前,怀柔科学城建设已进入新阶段,宣传工作更要把握好“怀柔就是科学城,科学城就是怀柔”的深刻内涵,挖掘怀柔科技城市、科技市民、科技政府的基因,为市民做好宣传解读;要摒弃远郊思维、增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,走出去开展跨区域、跨国界宣传,将新闻的触角伸的更深、更远。要多元化宣传报道怀柔科学城建设热潮,深度报道怀柔科学城内的各项目和工作内容,积极寻找对接窗口,重点宣传好“100•365”科学行动计划。

  戴彬彬要求,要建立健全体制机制,拓宽新闻来源渠道,深度融合参与到大型国际会议和活动报道中;要在增强高品质文化供给上下功夫,构建影都文化科技融合生态和新兴城市形态;贯彻落实好十九届四中全会精神,探索首都新型社会治理体系中媒体发挥作用的新路径;下大力度宣传美丽乡村建设,与区委组织部联动做好村两委班子及农村集体经济建设典型宣传,并以宣传为抓手,激发培育广大党员干部学科技、懂科技、用科技的学习热情。希望宣传系统广大干部,让学习成为习惯,率先学习,经得起“三问”,以学习指导工作,全方位做好怀柔区宣传工作,推动怀柔成为首都绿色发展的排头兵。

  区领导刘久刚、鲍晓健、张闯参加。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号