首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔区委、怀柔科学城党工委参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
来源:党委信息中心 发布时间:2019年12月02日
A+ 0 A-

  

  图为参观现场

  

  图为参观现场

  11月29日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬带领区四套班子领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育赴北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席武占刚一同参观。

  成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分。体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线。选择150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越。清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国成立70年巨变背后的深刻道理。

  纪念新中国建设的第一条铁路成渝铁路建成通车的浮雕、体现“绿水青山就是金山银山”生动实践的沙盘、模拟月球车、“天眼”等的模型。一件件实物模型、一项项互动体验,吸引了广大党员领导干部的目光,大家不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。边观看边思考,深刻感悟新中国成立70年来中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就。

  党员干部们纷纷表示,通过参观更加全面、深刻地了解了中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、不懈努力所取得的丰功伟绩。要更加牢记共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,用实干和奋斗加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。

  刘久刚、崔占辉、鲍晓健、王江辉、肖坤等区四套班子领导参观展览。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号