首页 > 政务公开 > 详细信息
北京市怀柔区旅游发展委员会
来源: 作者:区旅游发展委 发布时间:2018年04月12日
A+ 0 A-

  性质:行政机关

  领导班子:

周 为 党组书记、主任

负责旅游发展委员会党的建设和行政全面工作

电话:010—69646250

张广春 党组副书记

1.负责协助党组书记做好旅游委党的建设工作。
2.负责怀柔旅游咨询及网站建设管理工作。
3.其他临时性工作

分管政办室、旅游咨询服务中心

电话:010—69646250

雷杰 党组成员、副主任

工作职责:
1.负责星级宾馆饭店、住宿业、旅游景区、旅行社的管理和旅游景区、宾馆饭店、旅行社等级评定及等级复核工作。
2.负责组织实施旅游行业标准化和各类旅游标准、服务标准的推广工作。
3.负责研究、制定全区旅游人才教育培训规划并组织实施。
4.负责指导旅游行业各级各类人员的继续教育及专题培训、组织旅游行业管理人员岗位培训、技能培训和各种评比竞赛活动。
5.负责全区旅游统计和分析工作。
6.负责全区旅游行业安全执法、安全管理、应急处置等工作
7.其他临时性工作。

分管安全执法科、行业管理科、旅游业教育中心。

电话:010—69646250

刘雅静 党组成员、副主任

工作职责:
1.负责本区内(含镇乡)旅游业发展中长期规划的制订及组织实施工作,协调组织全区旅游资源的普查与研究工作。    
2.负责旅游投资洽谈会的组织工作和旅游招商引资工作;负责组织编制全区性的旅游项目招商引资材料,促进和引导本区旅游业利用外资和社会投资工作。
3.负责全区旅游项目筛选和项目库的建立工作;编制旅游投资指南;负责旅游产业项目申报、评审、组织实施和验收工作。协调全区重大旅游投资项目落地与实施。
4.负责研究制订全区旅游市场、旅游产品的开发工作。
5.负责全区旅游宣传、旅游节庆活动和大型活动的策划、组织与实施。           
6.负责全区乡村民俗旅游的促进与发展以及相关工程建设工作。
7.负责全域旅游示范区创建工作。
8.其他临时性工作。
9.分管乡村旅游管理服务中心、产业促进科、旅游市场推广中心。

电话:010—69646250

  机构职能:

  一、行政科室

  (一)政办室(监察科)

  负责机关政务工作;负责会议组织、秘书事务、信息综合、文电处理、文书档案管理和机要保密及政府信息公开等项工作;承担重要事项的组织和督察工作;负责重大行业会议的组织和建议、提案办理工作;负责组织有关旅游志和年鉴的编纂工作;负责机关财务、资产管理、设备维护及后勤保障等项工作;承担机关和所属基层单位党的建设、精神文明建设、思想政治建设和党风廉政建设及纪检监察日常工作;负责旅游行风建设工作;负责劳动、人事、信访工作。

  电话:69646250

  (二)行业管理科

  负责本区旅游行业服务质量的监督管理,指导各旅游企业落实国家、市相关行业法律、法规和行业规范;负责组织实施旅游行业标准化和各类旅游标准、服务标准的推广工作;负责旅游景区、宾馆饭店、旅行社等级评定及等级复核工作;负责非等级旅游景区和住宿业的行业管理工作;负责及时发布相关行政许可信息;组织开展旅游者满意度调查与评估;负责本区旅游产业发展的综合协调和联络工作;负责旅游行业统计工作。

  电话:69622508

  (三)产业促进科

  负责组织拟订本区旅游产业发展战略、政策、措施,会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划;协调推进旅游产品和项目开发工作;负责旅游投资洽谈会的组织工作和旅游招商引资工作;负责组织编制全区性的旅游项目招商引资材料,促进和引导本区旅游业利用外资和社会投资工作;负责全区旅游项目筛选和项目库的建立工作;负责编制旅游投资指南;协调全区重大旅游投资项目落地与实施;负责旅游整体规划和各种专项规划的研究与编制;负责旅游产业项目申报、评审、组织实施和验收工作。

  电话:69688657

  (四)安全执法科

  负责进行全区旅游市场执法检查,协同有关部门对旅游市场进行综合整治;负责查处旅游经营单位和从业人员的违法、违规经营行为;负责协助做好全区旅行社质量保证金理赔案的赔偿工作;负责受理旅游者投诉,并督促检查旅游企业对投诉的处理工作;负责本区旅游安全的综合协调与监督管理,组织旅游行业安全宣传教育,依法发布旅游安全信息;拟订旅游行业突发事件应急预案,组织协调应急处置和应急救援工作,指导、协调住宿业安全生产监管工作;协调旅游保险、旅游援助工作,组织旅游市场秩序综合治理,协调和指导假日旅游有关工作;承担市旅游委安全与应急处安排部署的相关工作事项;负责其它临时性工作。

  电话:60685118

  二、事业科室

  (一)旅游咨询服务中心

  旅游咨询服务中心主要职责是:负责全区范围内旅游信息的统一规划、建设、管理和指导;负责旅游政务网建设和信息中心及内部局域网的安全运行工作;负责为旅游者提供旅游目的地和交通、食宿、购物等全方位旅游咨询服务;负责收集、研究、核准国际、国内旅游业重要信息,并及时发布各类旅游信息;指导全区旅游行业的信息化推进工作;开展网上咨询、预定、结算等一体化服务,实现旅游服务信息化、便利化。

  电话: 69625156

  (二)乡村旅游管理服务中心

  乡村旅游管理服务中心主要职责是:贯彻落实国家、市有关乡村民俗旅游发展的法规、意见和相关标准;制定乡村民俗旅游发展中长期规划和推进休闲农业与乡村旅游融合发展的相关政策、措施;指导、协调各镇(乡)村组织开展乡村民俗旅游文化活动;组织乡村民俗旅游基础设施和公共服务设施建设;打造、扶持乡村旅游市级村和新业态,负责对新业态、市级村、市级户的推荐与复核;负责乡村旅游产品的设计、包装及推广、宣传工作;负责协调有关部门为乡村旅游发展提供服务;负责乡村旅游业务培训工作;开展乡村民俗旅游市场调研。

  电话:69643515

  (三)旅游市场推广中心

  负责制定全区旅游市场营销战略,并组织实施;负责制定促进旅游市场,尤其是高端市场发展的奖励政策和引导性政策,并组织实施;对旅游市场变化与消费需求进行分析研究;负责推进特色旅游商品的研发、生产与销售体系建设,组织旅游企业参加各种旅游博览会、展示会和各种形式的旅游宣传推介活动;负责新闻媒体的联络与宣传;负责各种旅游宣传品的设计与制作;负责全区大型旅游活动的策划与组织实施;指导协调镇乡及旅游企业节庆活动;负责与北京周边省市和国内热点旅游城市区域合作各项工作。

  电话:69623628

  (四)旅游业教育中心

  负责研究、制定全区旅游人才教育培训规划,并组织实施;负责全区导游人员资格考试、等级考试的考务工作;负责组织旅游行业管理人员岗位培训、技能培训和各种评比竞赛活动;指导旅游行业各级各类人员的继续教育及专题培训。

  基本信息:

  办公地址:怀柔区迎宾北路7号

  办公时间:周一至周五 上午8:30—12:00, 下午13:00—17:30

  联系电话:69646250

  传 真:60685119

  邮政编码:101400

  旅游咨询服务电话:69659647

责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务