首页 > 政务公开 > 详细信息
《北京青年报》:怀柔百名年轻党建助理员回村发展
来源:区委网信办 作者: 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  为解决农村特别是山区农村后备干部队伍年轻人少、高学历少、后备转正少、发挥作用少“四少”问题,怀柔区从去年开始,采用政府购买服务的方式,按照“区招、镇管、村用”的模式,公开选拔农村党建工作助理员回村发展。

  为了能够留住这些党建工作助理员,怀柔区委多次研究制定健全保障措施。参照农村干部现行待遇保障政策,规定党建助理员待遇按照所在村村干部待遇标准执行。此外,还将党建工作助理员纳入村“两委”干部培训范畴,鼓励他们参加学历教育。

  ——11月9日《北京青年报》报道,凤凰网等24家媒体转载。

  

  

  

  

责任编辑:王晓燕

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号