首页 > 政务公开 > 详细信息
《劳动午报》:【关注区两会】怀柔城区年底基本实现5分钟如厕
来源:劳动午报 作者: 发布时间:2019年01月08日
A+ 0 A-

  记者1月8日从怀柔区“两会”获悉,今年年底前,怀柔城区所有公厕将基本满足市民如厕需求,5分钟即可找到厕所。

  据怀柔区城乡环境建设管理委员会办公室副主任李忠山介绍,2018年,怀柔区对重点旅游沿线9座公厕进行了改造提升,增加了环保、除臭功能,并达到四季开放标准,以方便百姓使用。2019年6月底前,该区还将在旅游沿线再新建6座公厕,目前已经完成选址、设计、招标等前期工作。

  在城区公厕提升改造方面,李忠山表示,目前怀柔城区共有34座公厕,今年还将新增16座二类公厕,总共达到50座,将基本满足城区市民如厕需求。“市民基本上出门5分钟就能找到厕所。”今年,该区还将对城区已建成的34座公厕进行全面提升,增加除臭设施,做墙体保温处理。

  而就农村地区公厕改造工作,李忠山说,去年,怀柔对农村公厕已改造21座,且均能够达到四季开放标准。2019年底前,该区还将至少改造20座农村公厕。“怀柔农村地区目前共有公厕526座,全部达到四季开放的标准的占比约40%。我们将争取三四年内农村地区所有公厕四季开放,节能环保,无异味。”

   

   

   

   

   

责任编辑:王晓燕  田宜禾

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号