首页 > 政务公开 > 详细信息
《北京日报》:串起雁栖湖、黑龙潭、古北水镇等景点 市郊铁路怀密线今起全线运营
来源:北京日报 作者: 发布时间:2019年04月30日
A+ 0 A-

  中国铁路北京局集团有限公司昨天发布,4月30日零时起,北京市郊铁路怀柔—密云线全线开通运营。

  市郊铁路怀柔—密云线起自昌平区黄土店站,经怀柔北站至密云区古北口站,全长135.6公里,共设黄土店、昌平北、范各庄、怀柔北、黑山寺、古北口6座车站。2017年年底先期开通运营黄土店、昌平北和怀柔北3站。中国铁路北京局集团有限公司已加强沿途线路、车站的设备改造,对范各庄、黑山寺、古北口3站站台、候车厅分别进行改造升级。

  怀密线全线开通后,将串联沿途旅游资源。沿线分布着雁栖湖、红螺寺、生存岛、青龙峡、黑龙潭、司马台长城、古北水镇等多个知名旅游景区。车厢两侧风景秀丽,必将成为广大摄影爱好者的取景地,更为民众旅游、休闲、度假提供了便捷的出行方式。

  为满足旅客平时及假日出行的不同需求,市郊铁路怀密线采取日常图、周末图相结合的运营方式。周一至周五按日常图开行S501/S502次,S503/S504次;周六、周日及黄金周、小长假期间按照周末图开行S505/S502次,S503/S506次。

  乘客可持市郊铁路实名制一卡通卡、中铁银通卡或铁路磁质车票、电子票等乘车。怀柔—密云线票制票价与城市轨道交通一致,按行驶距离从3元到12元不等。全程不对号入座。

                      

                        

                       

                     

责任编辑:王晓燕 乔丽

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号