首页 > 政务公开 > 详细信息
《农民日报》:北京怀柔“五一”迎客逾百万
来源:区委宣传部 作者: 发布时间:2019年05月05日
A+ 0 A-

  雁栖岛感受国际盛会氛围、电影嘉年华享受视听盛宴、坐上春天的列车欣赏沿途美景……这个“五一”,多元化的旅游产品,再度让北京市怀柔成为游客休闲度假重要选择。据该区文旅局数据显示,5月1日至4日,全区共接待游客 108.6 万人次,实现旅游营业收入 1.74 亿元。5 月 1 日至 3 日,全区共接待游客98.17 万人次,实现旅游营业收入 1.65 亿元,同比增长 27.8%和 22.2%。另据市假日办数据显示,怀柔民俗旅游累计接待游客数量位居全市郊区之首,共计接待游客74.39万人。

  

  据该区文旅局相关负责人介绍,“五一”假期游客数量、旅游收入增长主要有如下几个原因:一是盛会带动效应明显,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在雁栖岛成功举办,怀柔再次聚焦世界目光,直接带动了假日旅游经济,雁栖湖景区及雁栖岛自 5 月 1 日起恢复参观接待,1 日至 3 日共接待游客 5 万人次,实现营业收入 303 万元,同比增长 19.05%和 20.24%。二是电影节效应明显,连续几届北京国际电影节及电影嘉年华已成为怀柔“五一”期间标志性活动。三是怀柔以创建全域旅游示范区为契机,全方位完善公共服务设施、重要节点景观打造、旅游厕所改造等硬件设施建设,今年春季,该区继续深入开展环境综合整治,进一步美化城乡面貌、提升旅游品质、提高接待服务质量。

  

  不仅如此,文旅融合也成为怀柔“五一”旅游业增速的助推器。假日期间,全区累计开展各类文化活动 6 项 48 场,参与人数 73500 余人次,其中区级活动 34 场 19050 人次,镇乡、街道级活动 8 场 53000 余人次,社(村)级活动 6 场 1500 人次。在此基础上,该区注重宣传引导,积极通过各级各类媒体及时发布假日旅游信息。特别是在推介市郊铁路黄怀密线方面,该发挥融媒体优势作用,以乘客第一视角,全程展现这一新增旅游线路的魅力,同时鼓励游客通过这一方式环保出行,避免交通拥堵。与此同时,为让来怀游客享受到高效便利的旅游服务,该区充分利用微信微博、旅游企业官网、LED 显示屏等途径,及时准确发布假日期间旅游交通、重点景区游客接待量、旅游天气等公共信息,为广大市民出行提供快捷准确的资讯服务,引导游客合理安排行程。(图为怀柔区桥梓镇牡丹园 卜向东 摄)

    

    

    

    

  

责任编辑:王晓燕

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号