首页 > 政务公开 > 详细信息
人民网:一带绚丽 三园缤纷 百万盆鲜花扮靓怀柔城区
来源:人民网 作者: 发布时间:2019年09月27日
A+ 0 A-

微信图片_20190927100211

百万盆鲜花扮靓怀柔城区。

  立体花坛、地摆花卉、精致花钵……北京市怀柔区园林绿化局在城区公园及主要街道沿线,共摆放立体花坛4座,实施地栽、地摆类花卉80余万株,布置花钵容器93组,共计百万盆绚丽芳香的花卉营造出喜庆热烈的节日气氛。

  怀柔城市森林公园俨然成了花的世界。这里的花卉布置遵循“一带绚丽、两门迎宾、三园缤纷、一水精彩”的理念。“一带绚丽”是在园路沿路打造出以现状宿根花卉及观赏草为主,添加多品种花卉与原有地被相融合的自然花境。“两门迎宾”是在主门区摆放以嵌有70字样的大红灯笼为主景,簇拥着绚丽多彩花朵的7米花坛一座;在公园东门门区,两侧点缀花钵与时令花卉形成的花镜营造出喜庆热烈的景观效果。在园内的观赏草主题园、月季主题园、菊花主题园各采用呼应主题的多色彩、多种类花卉,营造“三园缤纷”景象。园内的湿地景区周边,更是结合现状植物,补植、更新花卉,呈现出树草花石共绘“一水精彩”。

微信图片_20190927100219

百万盆鲜花扮靓怀柔城区。      

  不仅如此,该区世妇会纪念公园、滨河森林公园、滨湖健身公园等区域,也结合现状绿地及广场铺装实施地栽、地摆、花坛摆放、花钵景观布置,与周边道旗、横幅等烘托出喜庆气氛。此次花卉布置,充分考虑怀柔气候特点,多选择秋季盛花的花卉品种,包括非洲凤仙、小菊、丰花百日草、四季海棠等30余种,以红色色调为主。同时,该区镇乡街道也设置了精致的鲜花景观,目前都已进入养护阶段。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号