首页 > 政务公开 > 详细信息
学习强国:北京市西城、海淀、平谷、怀柔、延庆深入一线破解难题
来源: 作者: 发布时间:2019年10月03日
A+ 0 A-

  第二批主题教育开展以来,北京市西城、海淀、平谷、怀柔、延庆五区坚持以上率下,深入一线察实情、解难题、求实效。下面,来看看这几个区是如何做的。

    

西城区

    

  近日,西城区委书记卢映川采取“四不两直”的方式来到广内街道,就胡同街巷微更新、老旧小区环境整治以及市民服务热线办理工作情况进行调研。卢映川强调,要围绕主题教育实践活动,更加深入办好“12345”市民服务热线,强化主动治理,及时会诊,快速响应,把群众诉求解决彻底,形成与百姓密切沟通的有效渠道,让学习成果在全区落地见效。在调研中,区领导一行人对街道、社区目前面临的问题一一反馈,并协调各部门提出解决思路,就进一步做好下阶段工作进行研讨。

   

海淀区

    

  近日,海淀区委书记于军以身作则、率先垂范,直插驻区高校国庆活动服务保障一线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”大调研,坚持问题导向、坚持务实作风,眼睛向下看、身子往下沉,切实解决好重点难点问题。于军强调,要以最高标准、最强举措、最佳状态完成好各项任务,确保城市运行有序,社会面安全稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。围绕进一步加强区校共建共治共享,做好重点时段和重要活动服务保障工作,海淀区将与北京科技大学深化创新合伙人关系,凝聚区域创新发展合力,共同推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

    

平谷区

   

  9月18日,平谷区委书记王成国结合“不忘初心、牢记使命”主题教育围绕“旅游资源升级、国庆维稳安保、排查风险隐患”进行专题调研。区领导一行到大华山镇梨花小院、王辛庄镇太后村、黄松峪乡大东沟村察看民宿建设和经营情况,检查民俗接待户安全规范管理工作。随后,到大溶洞景区察看景观建设及景区安全管理工作。王成国强调,要优化景区环境,更新陈旧标识,充分体现文化内涵;要加强洞内景观设计,进一步策划挖掘景点故事,完善灯光等硬件设施,进一步体现特色和品质;要加强安全管理,规范设施设置,排查整改安全隐患,确保“十一”期间旅游安全。

    

怀柔区

    

  9月20日,怀柔区委书记戴彬彬围绕“不忘初心、牢记使命,加强党的建设”主题到泉河街道、龙山街道调研,现场解决问题,并主持召开座谈会,充分征求街道、社区和相关单位意见建议。戴彬彬在龙山街道望怀社区议事厅主持召开座谈会上,听取两个街道社区在加强党的建设、国庆服务保障、接诉即办等工作情况汇报,与会人员进行深入交流,并充分征求街道、社区和区直相关单位关于加强党的建设工作意见。戴彬彬强调,要加大调查研究力度,坚持民有所呼、我有所应,抓好接诉即办,以“七有”要求和“五性”需求为导向,实事求是把百姓的操心事、烦心事、揪心事办好。要全力以赴抓好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,共同筑牢安全防线。

    

延庆区

   

  9月20日,延庆区委书记穆鹏率区四套班子领导来到大庄科乡红色教育基地,开展“追寻红色印记、坚守初心使命”主题党日活动,瞻仰革命旧址,重温光辉历史,感悟初心使命。同时,深入沙门村一线调研香草产业发展情况,并与沙塘沟村基层党员代表座谈,听困难、找对策,深刻检视问题,共话美好未来。穆鹏指出,大庄科乡是红色老区,具有深厚的红色文化和革命传统。各级党组织要扛起主责,坚持“一把手”负责制,三级联动、共同推进,以钉钉子精神,以“无我”和“赶考”的状态,服务保障赛会、推动高质量绿色发展,让群众满意,让主题教育取得实效。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号