首页 > 政务公开 > 详细信息
《新京报》:“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城
来源:新京报 作者: 发布时间:2019年11月07日
A+ 0 A-

  11月7日,“一带一路”国际科学组织联盟正式落户怀柔科学城,来自亚洲、欧洲、非洲和国际组织的代表参加了揭牌仪式。

  据介绍,“一带一路”国际科学组织联盟在成立一周年之际落户怀柔科学城,将为怀柔科学城国际化发展注入新动力,对于怀柔科学城构建国际化学术生态、提高国际影响力具有重要意义。

      

    11月7日,“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城揭牌仪式举行。怀柔科学城供图

      

  2018年11月4日,“一带一路”国际科学组织联盟在北京正式成立,这是首个在“一带一路”倡议框架下,由沿线国家和地区的科学院、科研机构、大学和国际组织共同发起成立的综合性、实质性国际科技组织。

  “一带一路”国际科学组织联盟副主席亚历山大·谢尔盖耶夫表示,“一带一路”国际科学组织联盟的宗旨就是要聚集各方力量,解决人类面临的共同挑战,如生态环境、农业、医学等领域。怀柔有着良好的区位、人才、资源优势。

  亚历山大·谢尔盖耶夫表示,希望联盟能够借助这里良好的条件,借助周边研究型大学、大科学装置等优势,研究出相应的科学成果,解决人类面临的共同挑战。

  “怀柔科学城正在积极地吸引国际性的科技组织落户,打造非常独特的国际化的学术生态。”北京怀柔科学城管委会副主任伍建民说,“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城,是怀柔科学城推进国际科技交流的重要事件,是怀柔科学城向外界传递出的要深度参与全球科技治理、推动构建人类命运共同体的信心和信号。

    

     

   

    

责任编辑:王晓燕

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号