首页 > 政务公开 > 详细信息
我区60个大气粗颗粒物监测点位建设基本完成
来源:区环保局 发布时间:2018年10月04日
A+ 0 A-

  按照全市统一部署,我区在2个街道、14个镇乡建设60个智能小微型监测站,实现街镇乡大气粗颗粒物考核监测全覆盖。

  在前期工作中,区环保局积极发挥统筹协调作用,制定《关于做好大气粗颗粒物监测网络建设工作方案》,多次召开监测点位选址工作论证、部署会,解决施工过程中存在的问题。各镇乡街道全力配合,保障大气粗颗粒物监测网络建设有序进行。截至目前,60个小型粗颗粒物监测子站基础设施建设已完成,市环保局已验收36个点位。待市环保局全部检查验收后,即可投入大气环境监测工作。我区将积极配合市环保局做好大气粗颗粒物监测设备的安装、调试与交接工作。

  大气粗颗粒物监测网络站点建设可以摸清楚扬尘污染的空间分布特点,为大气污染防治提供依据,及时采取应对措施,不断提升精细化管理水平,切实做到一微克一微克地抠出蓝天。

作者:闫茹
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号