首页 > 政务公开 > 详细信息
天北路北延一期稳步推进 跨大秦铁路立交桥钢箱梁吊装近半
来源:怀柔报,公路分局 发布时间:2018年10月23日
A+ 0 A-

  p1_s

  跨大秦铁路立交桥吊装钢箱梁

  10月19日,在天北路北延一期怀柔段跨大秦铁路桥工程现场,工人们正在进行最后的10颗桥梁桩基建设,钢箱梁吊装工作也在紧张进行中。与此同时,路基工程也在稳步推进,预计明年底完成整体建设。

  据悉,天北路北延一期工程跨越顺义、怀柔两区,线路南起顺义区昌金路,与京承高速12出口相连,北至桥梓镇政府西街,全长11.956公里,其中怀柔段从南向北经桥梓镇平义分、前茶坞、西茶坞三个村至桥梓镇政府西街,长6.228公里,设计为一级公路,双向4车道,包括新建道路4公里、桥梁3座,道路面层采用沥青混凝土结构,设计时速每小时60公里。跨大秦铁路桥作为节点控制性工程,首次采用节约地材、工艺和精准度高的钢箱梁结构。该桥设计桩基120颗,目前已完成110颗,钢箱梁吊装作业于9月下旬开始,目前已完成吊装近半。此外,桥梓镇政府西街至茶坞村路口段的路基表面清理工作已完成,即将进行路基土石方填注作业。

  为加快推进天北路北延一期工程建设,区住建委、桥梓镇等部门加强协调,推进地上物腾退等前期工作;区公路分局全力做好各项施工组织和管理工作,严格督促落实驻地周围环保达标“六个百分百”、施工现场“三不进两不出”等制度;加强土方苫盖和降尘作业。工程完工后将极大完善我区西部路网结构,缓解台关路及城区周边道路交通压力。市民和游客进出怀柔西南部地区,特别是前往水长城、慕田峪等景区将无需绕行。

作者:杜玮 杜宏利
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号