首页 > 办事服务 > 办事服务详细
地名的命名、更名
A+ 0 A-

  一、事项名称:地名的命名、更名

  二、事项类型:许可

  三、法律依据:

  (一)《地名管理条例》第3、4、5、8、9条。

  (二)《地名管理条例实施细则》(民行发[1996]17号)第2、4、8、9、11、12、14、15、20、21、22条;

  (三)《北京市地名管理办法》《北京市地名管理办法》(京政发[1983]46号)第2、3、4、5、6、7、10条。

  四、办理条件:产权单位或产权人

  五、所需材料:

  (一)提交的基本文件

  1.1申报单位出具的申报委托书。

  1.2申报单位(产权单位或产权人。合作建设的共有产权人,需共同提出申请)填写完整并加盖单位印章的“建筑物名称申报表”、身份证复印件

  1.3申报建筑物名称核准申请书。

  1.3.1申报核准名称的,内容包括建筑物(群)性质、位置(与道路及周围地物的相对关系)、用地面积、建筑面积,申报建筑物(群)名称的预案、寓意及得名原因,已取得规划许可文件及相关部门的批准文件(办理阶段、文件名称、文号等),合作开发建设情况等主要内容。

  1.3.2申报变更名称的,内容包括更名的理由及拟废止的旧名称,拟使用的新名称及寓意等。

  1.3.3申报撤销名称的,内容包括拟撤销的旧名称及撤销名称的理由。

  (二)申请核准名称还需提交如下材料

  2.1政府相关部门对工程项目建设的批准文件(复印件)。

  (规划行政主管部门的规划许可文件(含附图)的复印件;已取得《国有土地使用证》或《房屋产权证》的,需提交相应文件(含附图)的复印件)。总平面图、钉桩成果报告。

  2.2提交建筑物(群)所处地域范围的基本比例尺地形图(1/2000或1/500)1份,并用铅笔划出用地的位置范围[已竣工建筑需提交建筑物(群)照片]。建筑物钉桩成果报告。

  2.3使用限用名称的,须提交相关主管部门同意使用的书面意见。

  (三)申请变更名称还需提交如下材料

  3.1公证机构出具的公证文件。

  3.1.1.建筑物(群)未出租、未出售的,须提供经公证机构公证的该建筑物(群)未出租、未出售的证明文件。

  3.1.2建筑物(群)已出租、出售的,须提供经公证机构公证的业主同意更名的意见。

  3.2.地名主管部门核发的原建筑物名称核准文件(原件)。

  (四)申请撤销名称还需提交如下材料

  4.1地名主管部门核发的原建筑物名称核准文件(原件)。

  (五)其他法律、法规、规章规定的相关要求。有关文件查询:www.bjghw.gov.cn中在线服务平台-审批项目

  六、办理程序:申请—受理—审查与决定—制证与送达

  七、办理时限:20个工作日

  八、收费标准:该事项不收费

  九、办理地点:怀柔区开放路33号

  十、窗口电话:69687127

  十一、监督投诉电话:69681125、69692961

      十二、办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午13:00-17:00 

   

相关附件下载:

申报表  

委托书   

建筑物名称核准申请书

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务