首页 > 办事服务 > 办事服务详细
防治污染设施的拆除或者闲置许可
A+ 0 A-

  一、事项名称:防治污染设施的拆除或者闲置许可

  二、事项类别:许可

  三、法律依据:

  《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

  四、办理条件:法人

  五、申请材料:1.《申请表》2.拆除或者闲置污染防治设施申请书3.拟建项目地理位置图(要求标出企业周围最近的建筑名称及距该企业的距离)4.环保审批、验收批复复印件5.法人营业执照复印件6.拟拆除或者闲置设施处置的污染物处置方案7.处置方案的环境影响评价报告或达标排放的检测报告

  六、审批流程:受理、初审、审核、审定、告知

  七、办理时限:12个工作日

  八、收费标准:不收费

  九、办理地点:怀柔区开放路33号

  十、监督投诉电话:69692961、69681125

    十一、窗口电话:69687712

  十二、审查内容:1、材料是否齐备,内容填写是否完整,检测报告是否达标,处置方案是否可行。

  2、拟拆除或者闲置设施处置的污染物有妥善的处置方法并且满足达标排放和总量控制的要求;拟拆除或者闲置设施处置的污染物不再产生;根据实际情况决定是否召开专家评审会。

  审查标准:材料齐全、符合环保法规要求。申请人应当对提交的申报材料实质内容及真实性负责,并依法承担相应法律责任。

  批准形式:准予行政许可的签署同意意见;不予行政许可的签署不同意意见,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  有效时限:行政许可自发出后五年内有效

十三、办公时间:工作日上午8:30-12:00下午13:00-17:00

相关附件下载:
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务