首页 > 办事服务 > 办事服务详细
危险废物收集经营许可证核发
A+ 0 A-

  一、事项名称:危险废物收集经营许可证核发

  二、事项类别:许可

  三、法律依据:

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条

  《危险废物经营许可证管理办法》

  四、办理条件:法人

  五、申请材料:1.《申请表》2.危险废物经营许可证申请书3.有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员的证明材料4.关于符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具的证明材料5.关于有符合国家或者本市环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备的证明材料6.关于有符合国家或者本市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者本市环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施的证明材料,以及关于医疗废物集中处置设施应当符合国家有关医疗废物处置的卫生标准和要求的证明材料7.关于有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺的证明材料8.关于有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施的证明材料9.关于以填埋方式处置危险废物的,须提交关于依法取得填埋场所的土地使用权的证明材料

  六、审批流程:受理、初审、审核、审定、告知

  七、办理时限:20个工作日

  八、收费标准:不收费

  九、办理地点:怀柔区开放路33号

  十、监督投诉电话:69692961、69681125

    十一、窗口电话:69687712

  十二、审查内容:1、材料是否齐备、内容填写是否完整、格式是否合乎要求、签章是否有效。申请材料的内容是否符合《危险废物经营单位审查和许可指南》(环保部公告2009年第65号)及有关法规的要求。

  2.现场核查申请单位的申请材料的内容是否属实。邀请相关领域的专家按照相关法规标准,审查申请单位是否符合《危险废物经营许可证管理办法》及有关法规标准的要求。

  审查标准:材料齐全、符合环保法规要求。申请人应当对提交的申报材料实质内容及真实性负责,并依法承担相应法律责任。

  批准形式:准予行政许可的颁发危险废物经营许可证;予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有的依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  有效时限:行政许可自发出后五年内有效

十三、办公时间:工作日上午8:30-12:00下午13:00-17:00

相关附件下载:
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务