工程建设项目招标方案审批、核准(不含工业和信息化投资项目)
事项分类 行政许可
发布机构 区发改委
事项名称 工程建设项目招标方案审批、核准(不含工业和信息化投资项目)
依据

  一、《中华人民共和国招标投标法》(中华人民共和国主席1999年令第21号):第九条:招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,取得批准。第十一条:国务院发展计划部门确定的国家重点项目和省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经国务院发展计划部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准,可以进行邀请招标。

  二、《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院2011年令第613号):第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。

  三、《北京市工程建设项目招标方案核准办法》(京发改〔2006〕664号):二、本市各级政府投资项目和实行核准制管理的企业投资项目应当将招标方案报市或区县发展改革部门核准。招标方案的内容包括:建设项目勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料等方面的采购细项,每个采购细项是否招标,拟采用的招标方式(公开招标或邀请招标)和招标组织形式(委托招标或自行招标)。

行使主体 区发展改革委
流程图
监督方式
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号