防洪费减免缓审批
事项分类 其他
发布机构 区发改委
事项名称 防洪费减免缓审批
依据

  一、《北京市征收防洪工程建设维护管理费暂行规定》(市政府令第21号):第二条 凡在本市行政区域内征用土地、划拨土地和通过出让方式取得国有土地使用权(以下简称批租)新建、扩建、改建工程项目以及使用土地从事非农业生产的单位和个人,均须依照本规定缴纳防洪工程建设维护管理费(以下简称防洪费)。能源、交通等重点项目免缴防洪费。

  二、《北京市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的通知》(京政发[2015]6号):决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录第11项。

  三、《关于加快实现社会福利社会化的意见》(京政发[2000]36号):向老年人、残疾人、孤残儿童开展养护、托管、康复服务的社会福利机构,免缴市政公用设施建设费、防洪工程建设维护管理费、供电贴费、自来水厂建设费、煤气厂建设费、污水处理厂建设费;减半缴纳人防工程易地建设费。

  四、《关于进一步推进本市第一道绿化隔离地区建设的意见》(京政发[2008]17号):调整税费政策,集中建设资金。对绿隔地区内社会投资建设的商品房开发项目和产业项目,取消其享受的返还土地出让金以及减免城市基础设施建设费、防洪费等政策。

行使主体 区发展改革委
流程图

  

监督方式
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务