行政处罚
事项分类 行政处罚
发布机构 区环保局
事项名称 行政处罚
依据

  《中华人民共和国环境保护法》

  《中华人民共和国大气污染防治法》

  《中华人民共和国水污染防治法》

  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

  《中华人民共和国放射性污染防治法》

  《医疗废物管理条例》

  《医疗废物管理行政处罚办法》

  《电磁辐射环境保护管理办法》

  《废弃危险化学品污染环境防治办法》

  《新化学物质环境管理办法》

  《北京市水污染防治条例》

  《北京市大气污染防治条例》

行使主体 监察队 辐射监督管理站 机动车排放管理站 法制科
流程图

行政处罚

监督方式

  加强廉政教育,督促各党支部强化廉政教育,对廉政风险涉及人员早提示、早预警。严格执行环保部、市环保局环境执法、处罚流程。纪检组每半月跟踪一个分队,对现场行政处罚实行跟踪式检查,及时纠正执法中的存在问题,每月对环境监察工作档案抽查,组织政风行风监督员召开座谈会,走访受罚企业,检查执法人员执行廉政纪律和执法检查工作情况,坚决杜绝环境违法行为放任不管。

  严格按照《北京市环境保护局关于印发行政处罚自由裁量权规范(试行)的通知》(京环发〔2012〕312号)、《〈北京市大气污染防治条例〉行政处罚自由裁量权规范(试行)》(京环发〔2014〕33号)标准和要求行使行政处罚自由裁量权。行政处罚3万元(含)以上须经党组会讨论决定。纪检组定期查阅处罚案卷,检查自由裁量权行使是否符合规定,3万元(含)以上的行政处是否经党组会讨论决定。

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号