区旅游委权利清单-其他项-旅行社分社、服务网点备案
事项分类 其他
发布机构 区旅游委
事项名称 区旅游委权利清单-其他项-旅行社分社、服务网点备案
依据

  《旅行社条例》

行使主体 区旅游委
流程图

  

序号 部门 职权名称 职权类型 依据名称 法条(具体规定)内容 发布号令 行使层级
1 怀柔区旅游发展委员会 旅行社设立分支机构备案 其他职权 旅行社条例 第十条:旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

第十一条旅行社设立专门招徕旅游者、提供旅游咨询的服务网点(以下简称旅行社服务网点)应当依法向工商行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的旅游行政管理部门备案。

旅行社服务网点应当接受旅行社的统一管理,不得从事招徕、咨询以外的活动。

第十四条:旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存30万元。

中华人民共和国国务院令第550号 区级(其中,涉及旅行社撤销分社减交旅游服务质量保证金由市级办理;其他备案事项均由区级办理。)

监督方式

监督电话:69622508

本信息经过核实无误
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号