对监理单位未要求施工单位立即停工整改,或者施工单位拒不停工整改时未报告的行为进行处罚
事项分类 行政处罚
发布机构 区民防局
事项名称 对监理单位未要求施工单位立即停工整改,或者施工单位拒不停工整改时未报告的行为进行处罚
依据
职权编号 职权名称 法律依据名称 违法或设定依据 处罚依据
条号 款号 项号 具体规定内容 条号 款号 项号 具体规定内容
C4507600 对监理单位未要求施工单位立即停工整改,或者施工单位拒不停工整改时未报告的行为进行处罚 北京市建设工程质量条例         九十   违反本条例第四十三条第二款和第三款、第四十四条第二款、第四十五条规定,监理单位未要求施工单位立即停工整改,或者施工单位拒不停工整改时未报告的,由住房城乡建设或者专业工程行政主管部门责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款。
北京市建设工程质量条例 四十三   发现涉及结构安全的重大质量问题的,监理单位应当要求施工单位立即停工整改。        
北京市建设工程质量条例 四十五     监理单位按照本条例规定要求施工单位停工整改的,应当同时报告建设单位;施工单位拒不停工整改的,监理单位应当报告住房城乡建设或者其他专业工程行政主管部门。监理单位在施工单位停工整改完成前不予签认工程款支付申请。        
北京市建设工程质量条例 四十四   实施监理的建设工程,施工单位自检合格后应当报监理单位进行验收。经验收不合格的,监理单位应当要求施工单位整改并重新报验;未经监理单位验收或者经验收不合格,施工单位将隐蔽部位隐蔽的,监理单位应当要求施工单位停工整改,采取返工、检测等措施,并重新报验。        
北京市建设工程质量条例 四十三   发现施工单位项目管理机构及其岗位人员不符合配备标准、施工单位项目负责人未在施工现场履行职责或者分包单位不具备相应资质的,监理单位应当要求施工单位改正;施工单位拒不改正的,可以要求暂停施工。        

行使主体 怀柔区民防局
流程图

监督方式

监督电话:69655464

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务