对水利工程质量监督费进行征收
事项分类 行政征收
发布机构 区水务局
事项名称 对水利工程质量监督费进行征收
依据

《水利工程质量监督管理规定 》 第二十一条 第一款 (二) 项目法人(或建设单位)应在工程开工前到相应的水利工程质量监督机构办理监督手续,签订《水利工程质量监督书》,并按规定缴纳质量监督费,同时提交以下材料:(二)项目法人(或建设单位)与监理、设计、施工单位签订的合同(或协议)副本;

《水利工程质量监督管理规定 》 第二十一条 第一款 (一) 项目法人(或建设单位)应在工程开工前到相应的水利工程质量监督机构办理监督手续,签订《水利工程质量监督书》,并按规定缴纳质量监督费,同时提交以下材料:(一)工程项目建设审批文件;

《水利工程质量监督管理规定 》 第二十一条 第一款 (三) 项目法人(或建设单位)应在工程开工前到相应的水利工程质量监督机构办理监督手续,签订《水利工程质量监督书》,并按规定缴纳质量监督费,同时提交以下材料:(三)建设、监理、设计、施工等单位的基本情况和工程质量管理组织情况等资料。

《水利工程质量监督管理规定 》 第二十九条 项目法人(或建设单位)应向质量监督机构缴纳工程质量监督费。工程质量监督费属事业性收费。工程质量监督收费,根据国家计委等部门的有关文件规定,收费标准按水利工程所在地域确定。原则上,大城市按受监工程建筑安装工作量的0.15%,中等城市按受监工程建筑安装工作量的0.20%,小城市按受监工程建筑安装工作量的0.25%收取。城区以外的水利工程可比照小城市的收费标准适当提高。

《水利工程质量监督管理规定 》 第三十条 第一款 工程质量监督费由工程建设单位负责缴纳。大中型工程在办理质量监督手续时,应确定缴纳计划,每年按年度投资计划,年初一次结清年度工程质量监督费。中小型水利工程在办理质量监督手续时交纳工程质量监督费的50%,余额由质量监督部门根据工程进度收缴。

《水利工程质量监督管理规定 》 第三十条 第二款 水利工程在工程竣工验收前必须缴清全部的工程质量监督费。

《水利工程质量监督管理规定 》 第三十一条 质量监督费应用于质量监督工作的正常经费开支,不得挪作它用。其使用范围主要为:工程质量监督、检测开支以及必要的差旅费开支等。

行使主体 北京市怀柔区水务局
流程图

行政征收流程图

监督方式

89682356

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务