公示失信企业信息
事项分类 其他
发布机构 区统计局
事项名称 公示失信企业信息
依据

        1. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第二条 第一款 (一) 本办法所称统计上严重失信企业,是指在依法开展的政府统计调查中,有下列情形之一的企业:(一)编造虚假统计数据;

        2. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第二条 第一款 (二) 本办法所称统计上严重失信企业,是指在依法开展的政府统计调查中,有下列情形之一的企业:(二)虚报、瞒报统计数据数额较大或者虚报率、瞒报率较高;

        3. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第二条 第一款 (三) 本办法所称统计上严重失信企业,是指在依法开展的政府统计调查中,有下列情形之一的企业:(三)有其他严重统计违法行为,应当受到行政处罚。

        4. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第三条 第一款 对依法认定的统计上严重失信企业,政府统计机构应当通过中国统计信息网,向社会公示失信企业信息。

        5. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第三条 第二款 公示的失信企业信息包括企业名称、地址、法定代表人或者主要负责人、统计违法行为、依法处理情况等。

        6. 《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》 第六条 第一款 政府统计机构自依法认定失信企业之日起20个工作日内公示失信企业信息。

        7. 《北京市统计条例》第三十六条 统计调查对象有下列行为之一的,由市或者区、县人民政府统计机构向社会公示:(一)拒绝、阻碍统计调查或者统计检查的;(二)拒绝提供统计资料或者经催报后仍未提供统计资料的;(三)提供不真实、不准确、不完整统计资料的;(四)转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的; (五)利用虚假统计资料骗取荣誉称号、物质利益的;(六)国家规定的其他应当公示的统计违法行为。

行使主体 北京市怀柔区统计局
流程图
监督方式

办理地点:怀柔区青春路28号

咨询电话:69626909(统计局法规科)

监督投诉电话:69642913

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务