对经营高危险性体育项目行政许可工作的检查
事项分类 行政检查
发布机构 区体育局
事项名称 对经营高危险性体育项目行政许可工作的检查
依据

《经营高危险性体育项目许可管理办法》 第十八条 第一款 上级体育主管部门应当加强对下级体育主管部门实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。

《经营高危险性体育项目许可管理办法》 第十八条 第二款 县级以上地方人民政府体育主管部门应当对经营者从事行政许可事项的活动实施有效监督。监督检查不得妨碍被许可人的正常经营。

《经营高危险性体育项目许可管理办法》 第十九条 县级以上地方人民政府体育主管部门对经营高危险性体育项目进行检查时,体育执法人员人数不得少于两人,并出示有效的行政执法证件。未出示有效证件的,经营者有权拒绝检查。

行使主体 怀柔区体育局
流程图

对经营高危险性体育项目行政检查流程图

监督方式

1、制定方案:实施检查前应当依法制定含有正当理由、事项和内容的检查方案。同一行政机关的多个内设机构和下属机构对同一当事人不同事项的行政检查,能够合并检查的应当合并检查。上下级行政机关应当按照级别管辖和地域管辖相结合的原则合理划分检查范围,避免重复检查。2、实施检查:依照检查方案规定的时限、范围开展检查。体育执法人员人数不得少于2人并出示有效证件。实施检查应当不影响当事人的正常生产经营活动与生活。监督检查人员发现有违法行为的,应及时纠正。3、事后监管:体育执法人员应当将监督检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况做出书面记录,并建立执法档案,将各项检查记录和处罚决定存档。

本信息经过核实无误
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号