经营高危险性体育项目许可
事项分类 行政许可
发布机构 区体育局
事项名称 经营高危险性体育项目许可
依据

《全民健身条例》(2009年国务院令第560号)第三十二条:经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请:
    (一)相关体育设施符合国家标准;
    (二)具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;
    (三)具有相应的安全保障制度和措施。
    县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30
日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
    申请经营高危险性体育项目的,应当持县级以上人民政府体育主管部门的批准文件,到工商行政管理部门依法办理相关登记手续。

行使主体 怀柔区体育局
流程图

QQ图片20161202111109

监督方式

1、受理:相关体育设施符合国家标准;具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;具有安全生产岗位责任制、安全操作规程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;法律、法规规定的其他条件。

2、审查:(一)申请书。申请书应当包括申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,拟成立经营机构的名称、地址、经营场所等内容。(二)体育设施符合相关国家标准的说明性材料;(三)体育场所的所有权或使用权证明;(四)社会体育指导人员、救助人员的职业资格证明;(五)安全保障制度和措施;(六)法律、法规规定的其他材料。

3、批准:证照

本信息经过核实无误
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号