体育类民办非企业登记审查
事项分类 行政许可
发布机构 区体育局
事项名称 体育类民办非企业登记审查
依据

《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国家体育总局、国家民政部2000年第5号令)第二条 本办法所称体育类民办非企业单位,是指由企业事业单位、社会团体、其它社会力量和公民个人利用非国有资产举办的,不以营利为目的的,以开展体育活动为主要内容的民办的中心、院、社、俱乐部、场馆等社会组织。

第三条 体育行政部门是体育类民办非企业单位的业务主管单位。国务院体育行政部门负责指导全国体育类民办非企业单位的登记审查工作,并负责在民政部登记的体育类民办非企业单位的登记审查工作。

县级以上地方各级人民政府体育行政部门负责本辖区内体育类民办非企业单位的设立审查工作。

行使主体 怀柔区体育局
流程图

QQ图片20161202111509

监督方式

1、受理:符合国家发展体育事业的政策、法规规定,并遵守国家规定的行业标准;有与业务活动相适应的、符合体育行业从业资格的专业技术人员,关键业务岗位主要负责人由体育专业人员担任; 有与开展业务活动相适应的场地、设备和条件;最低开办资金为3万元人民币(含3万元);

实行独立核算、自负盈亏,积累不得用于分配;建立相应的财务管理制度并配有专职会计人员;法律、法规规定的其他条件。

2、审查:由发起人或发起组织负责起草的申请报告、章程;从业项目和从业人员中体育专业技术人员的专业技术资格证明材料,包括工作简历、在体育运动中获得的成绩证明、能够体现体育运动技术水平的其他证明材料等;体育场所使用权证明和从事业务活动所必须的器材清单及器材质量检验证明材料;能够证明其非国有资产所占比例不低于总资产三分之二的验资报告或证明材料;

拟任负责人基本情况等有关材料。

3、批准:公文

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号