对公共租赁住房产权性质进行确认
事项分类 其他
发布机构 区住建委
事项名称 对公共租赁住房产权性质进行确认
依据

《关于公共租赁住房房屋登记有关问题的通知》 第一条 政府所属机构或指定机构、产业园区、社会单位、开发企业或投资机构等(以下简称公共租赁住房登记申请单位)建设、收购的公共租赁住房,应依法办理产权登记。

《关于公共租赁住房房屋登记有关问题的通知》 第二条 第一款 公共租赁住房登记申请单位直接投资建设的公共租赁住房和收购其他房源作为公共租赁住房的,申请房屋所有权登记时,除按相关规定提交材料外,还应提交《北京市行政事业性收费减免申请表》以及市或区县住房保障管理部门出具的《北京市公共租赁住房基本情况表》(以下简称《情况表》,见附件)。其中,中央在京单位及市属单位筹集的公共租赁住房,《情况表》由市住房保障管理部门出具;其他单位筹集的公共租赁住房,《情况表》由区县住房保障管理部门出具。

《关于公共租赁住房房屋登记有关问题的通知》 第二条 第二款 收购集中建设的定向安置用房等保障性住房的,办理转移登记时不再提交补交土地收益的证明。

《关于公共租赁住房房屋登记有关问题的通知》 第三条 第一款 公共租赁住房原则上按楼栋制发房屋所有权证,也可依据申请,按套制发房屋所有权证。房屋登记部门应在房屋登记簿和房屋所有权证房屋性质栏注记“公共租赁住房”,并依据土地使用权证书注明土地性质。

《关于公共租赁住房房屋登记有关问题的通知》 第三条 第二款 公共租赁住房申请单位收购其他性质住房作为公共租赁住房的,办理房屋转移登记时,房屋登记部门应将房屋性质变更为公共租赁住房。

行使主体 市住建委、区住建委
流程图

对公共租赁住房产权性质进行确认.docx

监督方式

69644628

本信息经过核实无误
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号